※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

産後仕事復帰について質問です。保育園に預ける予定で、どんな仕事をしているか知りたいです。アドバイスもお願いします。

産後これから仕事復帰する方に質問です!

今五ヶ月になる娘がいるのですが、
金銭面で働かないといけないので
4月から保育園に預けようと思います

そこで、どのような仕事で
働いてますか??パート?正社員?
職種など知りたいです!
あと、この仕事は辞めといたほうが
いいなど、アドバイスがあれば
お願い致します٩(๑´3`๑)۶

コメント

さらい

看護師です。パートです。

子供も連れて行っていいとゆうことで
掃除のバイトをはじめました(^^)

• ちぃ

ちぃ

子連れいいですね!!
    なんの掃除のバイトですかー??

• 2月12日

退会ユーザー

民泊の部屋の掃除です!
    普通に住民さんもいるマンションで
    掃除するのも1人なので連れてても
    誰にも迷惑かけないですし(^^)

• 2月13日
ザト

家電メーカーの総合職(営業)です。
正社員なので、お休みも有給がある限り取り放題、もし次に妊娠・出産するとしても産休も育休も確実に取れるので、ありがたいです╰(✿´⌣`✿)╯♡

ねりり

営業事務です。正社員です。
育休中なので復帰になります。もし自分がこれから仕事を見つけられるのであれば、福利厚生ちゃんとしてる所(パートでも入れる場所ありますし、もし次妊娠したりして失業してもしばらく失業保険出るから)、保育園の近く、他の人に代わってもらえる仕事、を選びます。

naaami

四月から七ヶ月になる息子を預けます!
来月から就活しますが、コールセンター、パチンコ店、病院の受付とか歯科助手あたりを考えてます!

ほんとは扶養内がいいんですが、10万は稼ぎたいのでパートで扶養外れてですね~。

ハイハイ

パートだと、保育料払うと結局そんなに稼げないと聞いたので、私は正社員ではありませんが、フルタイムで社保、ボーナスあり、それなりに稼げる仕事にしました。
仕事は、子どもの用事とか病気で突然休んでも理解のある職場、残業や持ち帰りのない仕事がいいと思います。

建築系の積算業務です。
正社員です。
ずっと建築業界で働いてます。今の会社は先輩ママもいて働きやすいです(*^^*)