※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

男の子と女の子を育てるのにお金はどちらがかかるでしょうか?それぞれの特徴から考えてみましょう。

男の子育てるのって
女の子育てるのよりお金かかったりしますか?

男の子は食欲すごかったり
物すぐ壊したり(想像)汗っかきだから服も多い?
穴もすぐ開きそう(想像)とか
思ったのですが実際どうですか?😂

女の子はどんなことにお金かかりますか?

コメント

Sapi

個人差あるとは思いますが娘は服が1番ですかね?😂
私が女の子の服好きなのもあって次々ブランド物とかも買うし、ヘアピンとかヘアバンドとか服に合わせたバッグや靴…と
とにかく1番は服ですね😂

おもちゃは男の子でも色々シリーズであったりするのでその辺は変わらなそうな気がします🤭

ママリ

私も気になります😂
すでに息子にはテレビ一個壊されたので恐怖です😭😭

ガオガオ

中学生とかはわかりませんが…食費?でも男女で1万違うとかじゃないかなーと勝手に想像してます😂

物持ちは確かに悪いです笑
だから安いもの買います😂

うちの場合女の子の方がものへのこだわりが強いです💦
多分これからもっとあれはいや、これがいいが強くなるのかなぁと、、

個人的には女の子の方が金食い虫です笑

もんた

我が家の場合、息子は服に全くお金がかからないです。
娘はやっぱりお店に行っても可愛い服が多いので買っちゃいます‪🤣
確かに息子はズボンに穴をあけてきますが、無頓着なのか気にならないらしいのでちょっとくらいなら買い替えません!笑

7791

うちも男女で、洋服代の差が大きいです。。。
息子は、お下がりでも全く文句なく、服にこだわりなんてありません。なので、お下がりがほとんどで服を買うのは下着とあと少しって感じです。安い服でも文句なしですし。
でも、娘は、お下がりは絶対NG、且つ自分が可愛いと思った服じゃないとダメです。ヘアゴムなどのヘアアクセや、文房具などの持ち物も、可愛いものじゃなきゃダメなどうるさいです😂
 女子は、おしゃれが好きになると、男の子との差がけっこうでます。

ままり

姉の子供が中高生です😊
男の子は食費がかかると言っていました!あとサッカー部なのでスパイクや練習着や靴下、バッグもスポーツブランドを周りが持っているから欲しいと言うそうです。
あと、1人部屋にいる時間も多くなってきたので光熱費、朝風呂で水道代など…ですかね🤔
女の子はやはり服や靴、シャンプーや洗顔などもこだわりがあるみたいです。
小物類のアクセサリーやキーホルダーとか。

あとこれは性格ですが、塾も早くから行っているので、塾代が高いと言っていました😂

はじめてのママリ🔰

服にお金かかりますね💦
あれ着たい!って言われるけど、保育園で着るのは無理なので、保育園用と休日用で別で買ったりとか全然あります😭
あと女の子ですが、ヤンチャすぎてテレビ壊されて買い換えました😭

これからもっとかかるんだろうなーとビクビクしてます😇

HSPママ

男の子、スポーツ始まるまではお金かからなかったですよ~

今は毎日スポドリ必須で箱買い、プロテインや試合日の遠征高速&ガソリン代、食事代、会費にスパイクにトレシュー外靴上靴、チームシャツにソックス、スパッツ、グローブ、スパイクやグローブのケア材…とにかくお金がとんでいきます。

毎月の高速代だけでも1万越えるし、ついていくにも家族分の食事や飲み物代もかかりますし、ガソリンも高いし、猛暑続きでさらに出費跳ね上がってます💦

はちぼう

個人差あると思いますが、息子は今のところまったくお金かからないです。
物も壊さない、汗も普通なので服の枚数も普通、やんちゃではないので服に穴が空くと言うこともないです。
やっぱり大きくなったら食費や部活などでお金かかりそうかな?とは思ってます。

はじめてのママリ🔰

男の子、女の子より頻繁に髪の毛をカットしないといけないので、そこが地味にかかるなぁと思います💦

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

破壊力?はすごいです。新品の自転車で公園の富士山登って見事に失敗。自転車のカゴ、スタンド壊して、フレームもゆがんで帰宅。もちろんズボンもしまむらだけど、カードで払って引き落とし終わってないんじゃない?でビリビリ。まぁズボンに関してはもう普通。千円かぁ。って買うの悩む。

はじめてのママリ🔰

男の子でも女の子でもスポーツさせたらそれなりにお金かかるイメージです🥲弟と妹がスポーツやってましたが成長期ということもありシューズや道具などは数ヶ月単位で買い替えてましたよ😱

わたしはスポーツとは無縁でしたがその代わり(?)文房具揃えるのにハマってました🤣使いもしない珍しい色のペン揃えたり、筆箱も毎月変えてました。

男女共通でスポーツや塾、男の子は食費、女の子は洋服などのこだわりのあるものにお金がかかると思ってます💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
女の子は身の回りのものにお金がかかるようになるんですね😄
確かに私も着たい服、着たく無い服はあったので気持ちはまぁわかります(笑)
そのこだわりを聞いてあげれるお母さん素敵ですね💓
私はあまり買ってもらえた記憶がないので😂