下痢が続いているので、離乳食を一時中止すべきか迷っています。水曜に予約があるので、その前まで離乳食を控えた方がいいでしょうか?
下痢のときって離乳食お休みした方がいいでしょうか?
5日前から軟便〜下痢が出ており、今日は今までよりもさらに水っぽい下痢が出てしまいました。
機嫌は良く食欲もいつも通りなので離乳食あげていましたが、下痢が増えてしまったのでどうすべきか迷っています💦
かかりつけの予約が水曜に取れているので、ひとまずそこまでは離乳食やめておいた方がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
J子
ミルク又は母乳をしっかり飲む子ならお休みした方が良いと思いますよ!
飲みが悪い子なら消化の良いものならばあげても良いと思います!
食物アレルギーから下痢がきている可能性もあるので、何を食べたら下痢がひどくなったかでその食材を避けても良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
私だったら離乳食お休みします!娘も7ヶ月の時に胃腸炎になり、嘔吐はなく下痢のみで機嫌良好でした。2回食でしたが2日くらいお休みして、お粥から再スタートした感じです☁️病院では整腸剤を処方されました😎
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
胃腸炎で下痢のみご機嫌ということもあるんですね!息子の下痢始まってから私もお腹不調なのでなんか怪しいです😂
一旦お休みにして、病院で相談しつつ再開するようにします!- 8月6日
みあ
9ヶ月ぐらいの時にお腹を壊して病院に行った時に同じことを先生に確認しました!
休まなくていい、繊維の少ない野菜(人参やキャベツ)や消化にいいお粥をあげてと言われましたよ🙆♀️
多分まだドロドロクタクタの形状の離乳食だと思うので、そもそも消化に悪い物をあげてない=そのせいで下痢悪化にはなりにくいと思います。
ただ7ヶ月でしたらまだまだミルクや母乳メインだと思いますし、全然お休みしても栄養的には害はないと思いますよ🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
たまたま人参ペースト作りすぎてちょうど今週よくあげてました😂
離乳食のせいではなさそうな気がしますが、離乳食よりもミルク好きなので一旦お休みして体調見てみようと思います!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ミルク大好きっ子なので、ひとまず受診までお休みすることにします!今週新しい食材複数試していたので、再開の時はそちらにも気をつけねばですね💦