あこい
私達夫婦も凄く毛深くて 次女が凄く毛深いです。
産まれた時は、産毛ではなく 肩から背中にかけて黒い毛が生えてました。(笑)
しかも、結構な範囲で!
けど、段々と薄くはなってきます。
やはり、ツルツルの子に比べたらうちの子は凄い毛深いですが 気にしたらキリがないです。(笑)
大丈夫!
毛深い子は 意外といますよ♪

ゆーくんママリ
あこいさん、
毛深い子は意外といるという言葉に励まされました。
私の周りの子供には同じような子はいなく良く赤ちゃんなのに毛深いねぇ。と言われるので申し訳無くて‥‥ありがとうございました。

ばなぬ
赤ちゃんだからこそ体の毛が濃いのだと思いますよ(^∀^)
うちの子も肩と太ももの毛が濃いです(笑)足の毛は薄くなりつつありますが、肩はまだまだ黒いです!

ゆーくんママリ
赤ちゃんだからこそ!
とも思うのですが、もうすぐ6ヶ月‥‥そろそろ落ち着く時期なのかと思ってしまい‥‥
すみませんネガティヴ発言
(^◇^;)
覚悟は出来てますが抜ける物なら
薄くいさせてあげたいと思うのが本心です。。ありがとうございました

ひなそらママ
うちの娘もすごいです!足に腕に指に背中に‼️旦那に似たんだと思います💧
今はまだ4才で本人も気にしてませんし、周りのお友達も何も言ってきません。私の親戚の子が幼稚園の年長の頃、男の子に「毛がすごい」と言われたそうです。
こすって毛を無くす脱毛を今年の夏やってみましたが、毛深い範囲が広くて断念しました(笑)今は3歳から出来る脱毛をやってくれるエステもあり、賛否両論だとは思いますが、娘が気にし始めたらそのエステに連れてって行っても良いなぁとは思ってます!
コメント