※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日で5ヶ月になる子供についてです。8/2の朝方に高熱を出し緊急入院を…

明日で5ヶ月になる子供についてです。
8/2の朝方に高熱を出し緊急入院をしたのですが1日で下がり退院した途端また高熱を出して胸あたりから赤いポツポツとした発疹が出来てそこから39度〜40度の高熱が出て8/4から入院しています。まだ5ヶ月にも満たない為解熱剤は投与してもらえず脳、尿検査、血液検査をしてどれも異常は見つからなかった為ウィルス感染でしょうと言われましたがまだはっきりとした病状は言われていません。ですが今日の朝確認したところ全身に広がっていた発疹も綺麗に消え熱も少しですが38度台まで下がってきました。そこで質問なのですが解熱剤を投与せず突発性発疹を経験されたお子様のママさん何日程で熱が下がったのかお尋ねしたいです。子供が可哀想で居てもたってもいられないのと不安で熱を出して以来まともに寝られません。早い段階で突発性発疹を経験されたお子さんのママさんおられましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。明日また血液検査をするのでもしかしたら病状も分かるかもしれないのですが不安です。

コメント