※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
お仕事

残業ほぼなしで満足の給料をもらっている方いますか?土日も出勤なしで暮らしに余裕がある方、教えてください。

旦那さんが、残業ほぼなし、土日もほぼ出勤無しで
満足するお給料を貰えてるって方おられますか?
旦那さんのお給料と、パートのお給料で
ある程度余裕のある納得のいくら暮らしが
出来ている方いたら、教えてください🙏
残業なし、土日も休みで、良いお給料貰おうなんて
贅沢すぎますかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いいお給料っておいくらなんでしょうか🤔

うちの夫の給料は27万〜よくて30万くらいですが、共働きで余裕?あります😂

どこにお金かけてどこでお金かけないか次第ではないでしょうか。住む家や外食の頻度、旅行や遠出の頻度などなど…我が家は旅行や遠出はまあまあしてる方なのかなあと思います💡

• bell

bell

田舎に住んでいるので、残業無しで基本給が30万あったら良いなって思います!

• 8月9日
たけこ

残業なし、土日祝完全に休みで年収800万くらいです。アラフォーです。

でも、今は管理職になったから自分で調整して残業しないで済んでるだけで、若い頃は年収500万とかで残業めっちゃしてました💦

あと、学生時代は周りより沢山勉強して大学院まで行ってます。

うちの場合はそういう若い頃の苦労や努力があるからこそだと思ってます。
それでこの年収かと言われればそれまでですが😂

• bell

bell

やはり、大学院卒はすごいですね!年収800万円はすごいです!奥さんは専業主婦ですか?

• 8月9日
  • たけこ

たけこ

10年ほど専業主婦してましたが、今は働いてます☺️
    私は働きたいタイプなので夫の年収がいくらだろうと、宝くじが当たろうと、働くと思います😅

• 8月9日
  • bell

bell

ずっと家に居るのも、しんどいですよね💧家とは別の場所に自分の居場所があったり、社会性が持てたりすると、気分転換の意味でもいいですよね🌱

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

一応主人も私(時短)も、残業なし、土日祝休みで、そこそこ余裕ある暮らしが出来ています。
その時のライフステージに合わせて適宜各々転職したりしています。

• bell

bell

残業が当たり前てはないですよね。残業無し、土日出勤なしで、ある程度余裕のある暮らしがしたいです。

• 8月9日
ななこ

田舎も田舎です。ド田舎。夫婦20代後半。地元の会社(かなり給料が低い。当時20いかないくらい)から転職して残業ほぼなし、土日祝完全休み、手取り45です。私はパート(7万程)
田舎なので車も1人一台必要、25年住宅ローンもあり、休みの日は外食、子供を連れて遊びに行く事も多い、それでも毎月最低20は余っています

• bell

bell

羨ましいです!とってもいいところに転職されたんですね!そんな職場があるのが羨ましいです🥺🥺🥺

• 8月15日