※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

思春期からの不安で頭が「いやだいやだ」となり、1分で消える症状について相談があります。同様の経験者はいますか?前兆も感じるそうで、辛いとのことです。

思春期の頃からの悩みなんですけど、突然不安な気持ちになって頭の中が「いやだいやだいやだいやだ…」の言葉で埋め尽くされる時があります。1分くらい我慢すると突然消えるのですが、同じような症状になる方いらっしゃいますか?💦
その時をやり過ごしてしまえばすぐに気持ちが切り替わるのですが、耐えている時間がほんとに辛いです💦
昔から「あ、やばいあの感覚来るかも」と、前兆にも気付いていました。これは一体何なんでしょう…

コメント

はじめてのぷりん

自分もあります!笑笑

検査したわけではないですが
ADHDの頭の中多動強め

アダルトチルドレン気味
なのでは?と疑っています。

• ママリ

ママリ

自分でADHD疑った事なかったのですが、もしかして可能性があるかもしれないんですね😳アダルトチルドレンはよく知らなかったのでちょっと調べてみます✨
    共感していただきありがとうございます☺️

• 8月6日