コメント
よち
私はコロナに2回かかりましたが、どちらも37.2へ(平熱36.6~368)くらいまでしか上がらずでした。
疑惑あるならば小児科、内科に電話されると良いです
ままり
6月の末なりました💦平熱から上がって、24時間経たないと陽性反応でなかった記憶があります。
私は、熱が出る前日から喉が痛くなり始め、次の日の昼から熱が出始めました。その日の午後受診しましたが、やはり陰性で、でも陽性者との接触と症状があることから薬処方してもらいましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
熱が出たらすぐ受診しようと思います😭すでに微熱が出始めているんですが😭
お子様はご無事でしたか?
上の子供もお腹の子供も、大丈夫なのか心配で不安でたまらなくて😭- 8月6日
-
ままり
その後症状いかがですか?
子どもは無事でした👧🏻食事運んでくれてたパパは怪しかったですが💦パパが長期不在になる前にかかってある意味良かったです💦
今はうちはRSと闘っています😮💨- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
まだ38度の熱と全身と喉の痛みと鼻水鼻詰まりがあります😭
お子様ご無事でよかったです😭旦那様長期不在、妊娠中のワンオペって本当に大変ですよね💦
RS、聞いたことあるんですがなったことなくて!
あやさんとお子さんがなっちゃってるんですか?😭大丈夫ですか?💦- 8月9日
ママ
人によって症状は全然違います。
無症状でも陽性になる人もいるくらいです💦
私の場合は、
歩くと吐き気がするくらいの今まで経験したことのない頭痛だけでした。
熱は出ませんでした。
旦那は40度の熱が3日続いていました。
子供達は40度の熱が4日間でした💦
子供達は2回なってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こればかりは経過観察するしかないですよね💦
頑張ります、ありがとうございます😭- 8月6日
はじめてのママリ🔰
症状は人それぞれだと思います💦
私はちょっと風邪かなと思った翌日(1日目)には陽性、3日目、4日目に38.5以上の熱が続き酷い頭痛で1時間おきに目が覚める感じでした。さすがに辛くて(3連休も控えていたため)4日目に呼吸器内科のオンライン診療受けました🥲
なぜオンラインかと言うと、正月明けで発熱外来が全く繋がらなかったからです
-
はじめてのママリ🔰
1時間おきはやばすぎますね😭そんなにお辛かったんですね😭
私も熱が出始めたらすぐ受診してお薬もらおうと思います💦
上の子供もお腹の子供も大丈夫なのか不安で心配でたまらなくて泣- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中だと心配ですね……何かあれば、診察の関係もあると思うので、一応産婦人科にも伝えてから内科かなぁとは思いますが😭早めに対処していきましょう💦
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
今コロナに感染しています。周りはみんなインフルエンザみたいな高熱と言ってましたが、私は1日目にMAX37.7度発熱、目の痛み、頭痛、咳・鼻水、倦怠感、悪寒ぐらいです。コロナワクチン打った後みたいな感じです。
4歳の娘は37.4度1回発熱以外は症状なし
病院では発熱して1日後にきてと言われ小児科いきましたが微熱のため検査不可。
自宅で発熱1日後に検査キット使い親共に陽性でした。
気になる時は病院に行っても別の感染リスク気になるし、検査キットもいいですよ。それて陽性なら陽性だろうし、陰性でも気になるなら症状でたら病院行くのもありかと。
⚫︎娘が幼稚園でコロナの子と接種したのが火曜日、微熱が出たのが日曜日朝、私が熱出たのは月曜日朝って感じでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、人それぞれなんですね😭
私は妊婦なんですが産婦人科より内科の方が良いですかね?どちらも連絡とっておいた方が良いのでしょうか😭
よち
コロナを調べて、症状に合う薬は内科です。週数がわからないのですが、産婦人科にも一応伝えて飲める薬を確認する方が安心ですね。
私、妊娠6週と出産予定日にかかりました😭
はじめてのママリ🔰
わかりました、ありがとうございます😭
週数は8週です。
よちさまのお子様はご無事でしたか?😭
お腹の子供は大丈夫なのか、不安でたまらなくて😭
よち
うちは大丈夫でした☺️赤ちゃん信じていきましょう🥺