コメント
ままり
一才の子ですか?
はじめてのママリ🔰
つい最近トイレで💩できました!でもやっぱりオムツがいいみたいで自分でオムツ取って履いています笑
-
はじめてママリ
オムツのがなぜいいのか😭
オムツかえるときはおそらくべっちょりして嫌で腰浮かしたりするから、トイレですればいいのにーと思ってしまいます💦- 8月6日
nakigank^^
おむつがある限り難しいかなと思います。💦
-
はじめてママリ
そうですよね💦
もう買わないよと今伝えてはいるのですが。
なくなればトイレでするようになるのでしょうか?- 8月6日
-
nakigank^^
こればかりはお互いの根気かなと思います。💦
うちは幼稚園でおしっこはできていて、漏らすこともなく最近過ごしてるから、今日はパンツで過ごしました。
このまま寝る時以外は絶対におむつにしないでください。
長引くのでと先生に言われたので、絶対に履かせなかったので、ぎゃーぎゃーだし、我慢して出なくなって、整腸剤をもらったりしてとりあえず出すようにしたけど、かなり大変でした。
迷いましたが、面倒な時はおむつ履かせてる姪っ子は半年かかり、漏らしても良いからパンツにしてる友人のところは1ヶ月で取れたと聞いて、とりあえず頑張りました。
1ヶ月でうんちもトイレでできるようになりました。😊- 8月6日
ママちゃん
私は強制的に娘と一緒にオムツの袋テープでぐるぐる巻きにして
オムツバイバイだよってさせました!!
さぁちゃん
3歳なら教えればできますよ(^^)
下の子は隠れてやってましたが、何度もトイレに連れて行って出来るようになりました✨
はじめてママリ
3歳の長女ですよ😇😇
ままり
うちの長男も4歳半までトイレでできませんでした!
いつもオムツに履き替えて脱衣所でするのがルーティンでした!
はじめてママリ
同じ感じです😭
1人で隠れて別室でする感じで…
もう少しですかね💦
ままり
私もすごく焦ってました💦
お気持ちわかります。心配ですよね😟
うちの子は、うんちがトイレに落ちるのが怖いみたいです。私には理解できなかったけど、叱らず焦らせず、理解してあげる努力をしました😭
小学校に上がる前には出来ればいいやと思って過ごしてました!きっと大丈夫です!