※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊娠・出産

産後2日目で体重が2kg増えています。点滴やむくみが原因でしょうか?食欲はあるが絶望しています。

産後2日目です!
帝王切開だったのでずっと点滴していて、流動食を3食食べたとこです。
体重計にのってみたら、2kg増えてるんです。。。
3200gオーバーの子を産んだのに。。。

点滴で水分たくさんいれて、むくんでるせいでしょうか…?

流動食で食べてもすぐお腹がなるくらい腹ペコで。。。
なのに体重増えてて、絶望してます。。。

コメント

みま🔰

産後直ぐは減りませんよね…同じく3200の子を産んだのに全然減っていなくて絶望しましたが、退院してから家で測ったらだいぶ減ってましたよ❗️
今は動けないのと、点滴の影響と思います。傷が良くなって動けるようになれば自然と減るのでまずは身体の回復を優先しましょう😌
出産おめでとうございます❗️

のん

産後って浮腫すごいので有り得ます。
数ヶ月かけて増えた体重は一瞬で戻らないです😹
また数ヶ月かけて戻りますよ!
今は体重のこと考えず、安静に休んでくださいね😊
出産おめでとうございます🩷✨

ぬ

出産おめでとう御座います。

私も2人帝王切開で出産しました。
産後浮腫がすごくて、足までパンパンで歩くたびに振動で足の甲がブヨブヨしていました。☜浮腫

暫くしたら落ち着いた気がします。まずは身体を回復頑張って下さいね✨

おめでとうございます
2日にしました!
むくみですね!

私も一キロしか減らない😭

ママリ

手術は体の防御反応で水を溜め込むそんなもんです!退院後は頻繁に水が排出されて、最初の1週間は1日1kg減りました!

ぺこ

まとめて返信すみません🙇‍♀️🙇‍♀️

そういうものなのですね!安心しました😮‍💨助産師さんにもすごい量点滴入れてるから減らないよーって言われました!ありがとうございます😊