※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

ママ友が勝手に2階に上がり、部屋を開けて猫を見せた。許可なく行動されたので不快。遊びたくない。

遊びに来たママ友が勝手に子どもと2階に上がって洗濯を干してある部屋を開けていて…
その部屋に飼っている猫がいて、それを子どもが見たがっていたからとの事。
私に許可なく2階に行かれた事が結構ドン引きで😇
普通人の家にお邪魔して、勝手に2階に上がったり部屋開けたりしないよな〜と思って。
もう、遊びたくないです🥹笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもじゃなくてママ友、大人ですよね?普通にやばい人です。もう関わりたくないし家入れない方が良いです💦💦

• おはな

おはな

はい!大人です!
    しかも私より10個年上の40代です。笑
    もう2度ど家に入れませんっ。😇私の感覚がおかしくなくて安心しました…

• 8月6日
せきひろ

正直ヤバいです。
私なら2度と家に招待しません

• おはな

おはな

ですよね!!!
    普通じゃないですよね😂

• 8月6日

いろいろとあり得ないです!!
どれだけ仲がよくてもそれはアウトです!

どうしても猫が見たいならまず家主に相談すべきですよね🥲

• おはな

おはな

私が下の子のオムツを替えている時、友達の子どもが猫ちゃん見たい〜!となっていて、そしたらそのママ友が、じゃあ2階に行ってみよっか!と言っていて😇←
    ちょっと待ってください!と行っても、もう階段あがっちゃってて…
    こいつヤバいな。と思いました😇

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

普通しません!
そういう人って手癖が悪かったりするんですよね。今後の付き合いも考えてしまいます。

• おはな

おはな

普通しないですよね!!
    同じ感覚のみなさんがいて安心しましたし、私もいくら子ども同士が仲良くても、ママ友の付き合い方は考えないとな。と学んだ1日でした😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

本格的な被害が出る前に縁切るきっかけができてよかったと思いましょう😊
私、40代ですが、そんな失礼なことしないですよ。

• おはな

おはな

そうですよね。。
    何歳であっても、人のお家でやる行動ではないですよね!
    2度と遊びません😇

• 8月6日
JIKI

今までそんなママ友はいないですね。
皆リビングだけです。

うちは家を建てた時に旦那の叔母さんが来て、その人は勝手に2階に上がって行って部屋の写真を撮りまくってたみたいでドン引きしました。
旦那から写真撮る人だとは聞いていましたが、、
叔母さんがトイレに行ってなかなか帰って来ないなぁーと思っていたら
2階も広いのね〜!と言いながら帰ってきました。
2階に行く時は一緒に行こうと思っていましたし、クローゼットも開けっぱなしだったしで、、本当に最悪でした。
クローゼットの中の写真も撮ってたかも、、と思うとイライラモヤモヤしました。
でも旦那の親戚だし愚痴れないしで半年くらいモヤモヤしてました。
それ以降家には呼んでないです。
許可なくプライベート空間を勝手に見たり入ったりはあり得ないですよね。
そのママ友と縁切れたら良いですね。。

• おはな

おはな

コメントありがとうございます!
    えっ、叔母さんの行動にはドン引きすぎますね…
    クローゼット開けるのも、写真撮るのも、あり得ない。。
    そのママ友の神経が本当に分からないです。
    でも、私もイライラモヤモヤしたので、帰った後ラインで、2階は洗濯物が干してあったり下着類もあるので、来客の方は行かないようにしてもらっている場所です。と伝えたら、謝罪のラインが来ました。でも、もう関わらないです!
    長々すいません。

• 8月6日
ねこまま

それはドン引きですよね‎( ꒪⌓꒪)
親でさえ勝手には行かないかもです💦
私ならそのママさんフェードアウトです😓

• おはな

おはな

そうですよね!
    私の母も、基本2階には行かないし、他の友達も、洗面所やトイレを使う時は一言あるし…(当たり前ですが)
    ほんとっとに、有り得ないですよね。
    フェードアウトします!!

• 8月6日

子ども理由にしてるけど絶対そのママ友自身が見てやろうって気持ちで入ってますよね。
怖いしもう遊びたくないです!
フェードアウトして正解です👍