※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

左の腰が5ヶ月目から夜痛みます。子宮が大きくなり膵臓に圧迫される可能性あり。背中にクッションを敷かないと眠れない。同じ経験の方いますか?

5ヶ月目から左の腰が夜特に痛くなります。腰椎まで痛くなるので検診の時に話したら先生に、子宮が大きくなり圧迫され膵臓までいくので、それで痛いのかと思われます。と言われました。
毎日左の背中に平べったいクッションを引かないと痛くて、寝れません。

同じような方いますか?
三日前は歩けないくらい痛くて、酷いときは内科を進めますとも言われました。本当に体は大丈夫なのかたまに不安です。

コメント

弥生

私も最近腰痛に悩んでます。
基本横向きで寝てるんですが、
背中から腰にかけてが寝返りを
打とうとすると激痛が走る時があります。

だいぶ成長するにあたって重くなってきたからなのかとは思ってますが、
下にクッションを引けば少しは楽に寝れてる気がします。

腰痛とかについては病院の薬を出してくれる訳では無いので解決するのは難しそうですよね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も横になって寝てても痛いときは本当に泣きそうになります。
    いつまで続くのか少し不安ですよね(>_<)

• 2月12日
  • 弥生

弥生

泣きそうになります!!
    最近授乳クッションを買ってからすこしは
    マシにはなりましたが、出産に向けて
    骨盤が開いてきてるんではないかと思います。

• 2月12日
mary☆

腰のどのへんが痛みますか?
わたしは妊娠中水腎症ってのになりました💦子宮が右側の尿管を圧迫して腎臓が炎症を起こしてました💦すごくいたかったです(T^T)知らなかったのですが妊娠中よくあるみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腰は左腰なんです。水腎症は右側と聞いたので…4日前にエコーで見てもらった時は異常無しだったので安心したんですが、毎日痛くなってきたので、不安です。

• 2月12日
maru

あたしは右側だけ痛くなる感じで、この前の検診の時に一応エコーで診てもらいましたが、腎臓には何もなってなかったので、お腹が大きくなるにつれて圧迫されてるのが原因だろうと…

産婦人科で、水腎症とかの検査をしてもらってはどうでしょうか?
本当に痛いと眠れないですし…