数日前にうちに仲間入りしたカナヘビちゃん達の赤ちゃん3匹が、指に登ってきてしがみついて寝ることが増えた。昨日夕方、小グモ数匹を捕まえて与えていたが、毎日は大変そうで、旦那とペットショップで小さいコオロギを買ってきた。
* * *虫系含むので閲覧注意⚠️* * *
数日前にうちに仲間入りしたカナヘビちゃん達🦎の中の赤ちゃん3匹が、自分が指入れると指に登ってきて指にしがみついて寝てる事が増えた( ´͈ ᵕ `͈ )♡
草の中から顔出して見たり、長男も出来る範囲でお世話してるし(*´˘`*)
昨日夕方も、小グモ数匹捕まえて来て与えてた💦
でもそれを毎日は大変だからという事で、旦那と後からペットショップで、小さいコオロギ🦗買ってきてた。
- ひまわり🌻→生き物係🦎(6歳, 12歳, 25歳)
コメント
🌹HANA🌹
我が家も5月頃にカナヘビを自宅の花壇から捕まえて飼っていましたが、霧吹きをしようと蓋を開けた瞬間にものすごい勢いで逃げていきました😂
指に登ってくるなんて凄いですね✨
更に指にしがみついて寝てるなんて可愛いです!
飼育は本格的にセットしてる感じですか?
息子がまた飼いたいと言ってますがエサが大変なので迷ってます💦
ひまわり🌻→生き物係🦎
こんにちは☀️(*´˘`*)
コメントありがとうございます🌼*・
カナヘビ動きが早すぎますもんね💦
水も自分の指先から飲んだり、
赤ちゃんカナヘビ3匹、自分の手で並んで寝たりしてます( ֊ ̫ ֊)
でもその間そのままの状態キープしてないといけなかったり💦
大きめの飼育ケースに、赤玉土敷いて、多めに草入れて、水入れ置いてあります。
石の上で休んだりも好きだから大きめの石もそのうち入れてあげようと思ってます。
でも1番餌は大変ですよね💦
うちも昨日、小さいコオロギ🦗買ってきたりしました。
長男が餌確保するのも難しいと思ったので💦
🌹HANA🌹
やはりちゃんと大きめのケースに赤玉土を入れて飼育してるのですね😊
赤ちゃんだから人馴れするんですかね🤔
うちは夏が終わったら放す予定だったので花壇の土を入れてカブトムシに使ってた止り木や葉っぱを入れて水入れを置いてました。
エサはワラジムシやクモを捕まえてあげてました!
日中は玄関の外に出していて、止り木の上で日光浴してる姿が可愛かったです😊
コオロギは繁殖力が凄いと見たので買うのを躊躇ってしまいました💦
なんかまた飼いたくなってきました✨
ひまわり🌻→生き物係🦎
長男がすごく夢中になって名前付けたりしてたので、飼育方法とか調べました(*´˘`*)
夕方だったけど急いで必要な物買い揃えたり。
今では長男と次男が話しかけて可愛がってます( ´͈ ᵕ `͈ )♡
赤ちゃんカナヘビは、今のところ大人しくて可愛いですよ💕
今、ちょうど産卵期とかもあって赤ちゃんカナヘビ見つけられたんだと思います👀✨
餌が虫っていうのが嫌ですが、なかなか居なくて💦
コオロギ🦗は、赤ちゃんコオロギ30匹買ってきて今、様子見てますが捕食してます(•́ε•̀;ก)💦
飼っても🌹HANA🌹さんだけお世話するの大変だから、長男君と色々お世話の役割決めて楽しく飼えるといいですね(*´˘`*)