食事と運動でダイエット中。最初4キロ減ったが最近停滞。1ヶ月で1~1.5キロ痩せたい。1300~1400キロカロリー摂取中。カロリー高い食べ物避け、運動も取り入れたい。効果的な方法は?
ダイエットについて
4月から始めて、最初の2ヶ月で約4キロ痩せました。
主に食事改善、運動はストレッチなど含めてちょこちょこ隙間時間にやっている程度です。
ずっと続けられるものが良いので、ゆるくやるつもりではいましたが、ここのところ全く減りません。
増えもしませんが…
もう少し、ペース上げたいです。
1ヶ月/1~1.5キロくらい痩せたい…
現在、1日1300~1400キロカロリー程とっています。
夕食は少なめ、水分意識して取っています。
明らかにカロリー高そうなものは避け、食べてもたまの外食時か、昼食に少しだけ。
ラーメン、うどんなど、ザ.小麦!というものは避けています。
あとはどんなことが効果ありますか?
運動ももちろん取り入れますが、今よりガッツリは中々難しいです💦
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
停滞期ですかね??💦
増えてないならそのまま継続して停滞期をこえたらまた痩せてくる気がします🥲参考にならないかもですが、私はカロリーはそこまで気にせず、栄養バランスをしっかり考えて3食とり、軽いストレッチをして半年で12キロぐらい痩せました!とにかくタンパク質を摂るよう意識しました!あとは寝る前と起きたときに白湯を飲んだり摂取カロリーを減らすというより、自分の代謝をあげたりするようにしました!
ままり
アドバイスありがとうございます!
よろしければ、朝昼晩どんなメニューを食べていたか、教えていただけませんか?✨
筋トレやウォーキング等は特にされませんでしたか?
退会ユーザー
朝はバタバタなのでギリシャヨーグルトにオールブランをかけたものとオムレツなどが多かったです!
昼は、汁物、米、おかず、野菜を絶対食べるようにしていました。おかずは主にササミ、胸肉、魚をつかっていました。ササミのヤンニョムチキン風やチーズタッカルビ風など美味しかったです!
夜は炭水化物を焼き芋に変えていました!
筋トレウォーキングは続かないのでやりませんでしたね💦
でも常にお腹に力をいれて引っ込めて生活していました😂
ままり
お腹の、明日から真似させていただきます✨😌
せめてそれはやろうと思いつつ、いつもすぐ忘れちゃうんですが😭
ありがとうございます!
焼きイモ好きなので、わたしもそのダイエットが合うと良いなぁ…
ふかし芋ではなく、焼きイモですよね?
簡単な作り方、またはまとめて作って冷凍、とか、何か工夫されていることはありますか?
また、どのくらいの大きさを1食で食べていますか?