✩sea✩
遅すぎ、とは思わないです!
うちの1番目と3番目は、小1でやっとオムツ卒業だったので( ・ᴗ・ )
こればかりは親がどう頑張っても、お子さんの膀胱の成長具合なので、遅いも何もないと思っています!

おちゃん
上の子もまだ夜はオムツです。
一度も朝から濡れてなかった事ないです💦
幼稚園の先生にちらっと相談したら
年長さんでも外れてない子たまに居ますよーって教えてもらいました。
なんとなーく5歳過ぎたら小児科で相談してみようかなーと思っているところです。
✩sea✩
遅すぎ、とは思わないです!
うちの1番目と3番目は、小1でやっとオムツ卒業だったので( ・ᴗ・ )
こればかりは親がどう頑張っても、お子さんの膀胱の成長具合なので、遅いも何もないと思っています!
おちゃん
上の子もまだ夜はオムツです。
一度も朝から濡れてなかった事ないです💦
幼稚園の先生にちらっと相談したら
年長さんでも外れてない子たまに居ますよーって教えてもらいました。
なんとなーく5歳過ぎたら小児科で相談してみようかなーと思っているところです。
「オムツ」に関する質問
夜おしっこが漏れます😭 1ヶ月ほど前から朝おきるとパジャマが濡れてることがあったのでムーニーのおやすみマンを買ってみました! でもやっぱりときどき漏れてます😭 20時前に変えて、朝は7時半頃起きて取り替えてます。 1…
妊娠22週になりました。 母親、両親学級に参加したことありません。 第一子の時はコロナで元々やっておらず、今はやっているものの平日しかやっていないため、仕事でいけません。 行った方がいいのでしょうか?? 『…
生後4ヶ月の男の子です。 夜間横向きで寝るため、腰あたりからおしっこ漏れがあります💦 MサイズテープからMサイズパンツに変えたのですが、 やはりおしっこ漏れました😂 ちなみに、ムーニーマン使ってます! 朝起きると前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント