トイレトレーニングを始めたいが、何をすればよいかわからないという相談です。便秘があり、オムツでの排便が続いています。おしっこの対策も知りたいとのことです。トイレトレーニング用のパンツを試すべきでしょうか。
トイトレしようかなと思ってるんやけど何からしたらいいかわかりません😭
💩は便秘やから気張ってる間に🚽連れて行き出てたんですけどモビコールのおかげでオムツでしてます。しかも隠れてです。モビコール飲まなかったら5日は出ないです😭
何してるの?聞いたら💩したとは言うんです笑
おしっこはどーしたらいいのかわかりません!
トイトレのパンツ履かせて見て様子みたらいいのかな
- あーさ(妊娠29週目, 3歳1ヶ月)
コメント

Rei
最初はトイレに行く時間決めて連れて行ったらいいと思います🚽✨
例えば、朝起きたら1回トイレ座ってみようから始めるとか☺️

ゆずなつ
お風呂場の身体洗うスペースでさせてみるのもいいかもしれません💦
オムツ以外でする解放感?を経験してみると変わるかもです!
うちの上の子も頑なに布パンツを履きたがらないしオムツあるからと完全にトイトレを拒否でしたが、入園前のプレ保育や園庭解放、3歳児健診で他のお子さんがパンツで自分だけオムツだったのが恥ずかしかったのか、急にやる気アップさらに4月から保育園や幼稚園に通われるなら「保育園や幼稚園に通うお姉さんはパンツで通うんだってどうする?」と言ったら頑なに拒否してた布パンツを履き出し数日で外れ、そこから半年後にうんちもトイレで出来るようになりました💦
お漏らし覚悟でやり、オムツも隠しました😅
トイレで成功したら、めちゃくちゃ褒めまくりご褒美シール10枚で好きなものが買える作戦と完全に外れたら、遊園地に行く約束してモチベーションを維持させました💦
-
あーさ
なるほどです!一度試してみます。
教えてくれてありがとうございます😊
その子によって難しいですよね!
頑張ってみます!- 5時間前
あーさ
なるほど🧐
試してみます。
一回したんですけど流れなのが怖い言うてました!
私がトイレする時必ずついてきて私が流す言うてくるから
ここでおしっこと💩するんやで言うてるんやけど
私オムツあるから大丈夫って言われます笑
Rei
最初流れ怖がるお子さん多いですよね🥹
うちの娘も『お水ジャー怖い』って言ってました😂
オムツあるから大丈夫。笑笑
確かに大丈夫やけども!って感じですね。笑笑
娘に効果あったのは、好きなキャラクターのパンツを一緒に買いに行ったらパンツ喜んで履きました😂
あーさ
アパートやからお隣さんと被ると流れる音がして余計怖いですかね?笑
ほんまにそーでしょお口だけは達者です笑
娘にもパンツ履いてみよか言うたら
私はオムツママはパンツって
私オムツあるからいらないよって笑
難しいですよね😞
周り早いと焦ります!
Rei
確かにそれありますね!😳
うちは上の階の人と被ると流れる音して、『おばけ!?』って言われます😂
3歳になるとお口達者になりますよね🤣
でも、そこまで色々わかっているのであればトイトレの進み早そうな感じはします!☺️✨
ただそこまで持っていく忍耐力と本人のやる気が必要ですが😂
あーさ
ママ抱っこ怖いってよく言います笑
お口達者です笑
そこまで言えるならトイレいけるやろ?って思いますもんね。
頑張ってみます!!
本人は多分やる気なさそうです爆笑
毎回ね私🚽行ったら娘ついてきて
ままウンコ?おしっこ?
💩ならんーって気張ってみな?出た?
おしっこ出た?すごいやんとか言われます笑なんで私が褒められてる立場やねんってな
Rei
やる気が出たら絶対早そうです😳✨
その姿想像したら、可愛過ぎますね🤣🩷
しっかりトイレが何をするところか分かってて、お利口ですね👧🏻✨
あーさ
ここでするってのは分かってるのは偉いけどあなたもするんですよってね!笑
頑張ってみます!れ