※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育休延長の期間は会社によって異なりますか?申込用紙に日付を書かなければいけませんか?

無知ですいませんが教えてください。
育休が1年です、今度保育園の申込をするのですが入れずに育休延長する場合、いつまで延長になるかは会社によって違うのですか?延長は半年と決まっているのですか?
申込用紙に育休の延長を検討する場合、◯年◯月◯日までと記入する欄があるのですが、日付も書かないといけないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳の誕生日までの申請で保育園落ちたら、半年ごとに手当の延長が可能です。
半年後に保育園申請してまた落ちたら再度延長して計2年、手当ありの育休が取れるって仕組みです!
ハローワークの手当の問題なので延長は半年ごとで決まってますが、例えば保育園に空きがあっても自分で面倒見たいのでっていう理由で、会社によっては休職OKな所ありますよ。その場合はハローワークからの手当は無いです。

申し込み用紙は自治体に出す分ですかね?
誕生日前日から半年後の日付書いたらいいと思いますが、保育園の入園日が決まってるなら自治体に聞いてその日を書くとかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    申込用紙は自治体に出す分です!
    保育園決まればそのまま復職なので、誕生日前日から半年後の日付記載で大丈夫でしょうか?💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ!
    そのあたりは別に変わったところで自治体はあんまり関係ないと思うのでだいたいでいいって感じだと思います。
    不安だったら出す時に聞いてその場で書いてもいいと思いますし!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます😭✨
    出す時に一応確認してみます!!

• 8月6日