お金・保険 妊娠応援給付金の手続きがわからず、児童手当口座の問題もあります。旦那の口座は使えるでしょうか? 以前妊娠して、母子手帳もらった時は予約とか何もなかったんですが、今回母子手帳もらうのが予約制でした。 妊娠応援給付金がもらえるみたいなのですが、よくわからないです。 紙には妊婦さんの通帳を持参と書いてありますが、アンケートの時には児童手当の口座に振り込むを⭕️にしました。 児童手当の口座は旦那ですがダメということですか? 最終更新:2023年8月6日 お気に入り 旦那 母子手帳 妊婦 妊娠 児童手当 給付金 アンケート a(妊娠9週目, 生後9ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 🐰 妊婦の給付金は本人の口座ではないとダメと役所で言われました。 8月6日 a コメントありがとうございます。 そうなんですね! 私の通帳持って行った方がいいですね! 8月6日 🐰 旦那さんがそのお金使わないようにって言ってました😂 悪用する人もいるからって! 8月6日 a なるほどです! ありがとうございます! 8月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
私の通帳持って行った方がいいですね!
🐰
旦那さんがそのお金使わないようにって言ってました😂
悪用する人もいるからって!
a
なるほどです!
ありがとうございます!