※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が家族との出掛けを嫌がり、毎週末が楽しくない。離婚を後悔し、家族との意味を疑問視している。

家族で出掛けるタイミングでまーた不機嫌になる旦那。
こんなんで出掛けても全く楽しくない。
やっぱりあのとき離婚しておけば良かった、を何回繰り返してるんだろ。
薬飲みながらまで家族でいる意味って本当にあるんだろうか。
毎週末が楽しくない。

コメント

はじめてのママリ

わざわざ家族で出かけなくてもいいと思いますよ😊しかも毎週末なんてめんどくさい💦

私は赤ちゃんの頃からずっと、よく1人で子供連れて出かけます🫧
旦那から何か言われず、自分のペースで動けるのでとってもラクです💡

• ママリ

ママリ

そうですよね。。
    本人は「家族で過ごしたい」と言うわりに、いざ当日になると朝からちょっとしたことで不機嫌になります。
    現在進行形で、車中でお互い無言で40分経過しました。

大人の手が1人でも多い方が楽な面もあるのですが、こうなると体力的に楽でも精神的な負担が増える一方ですもんね。。

• 8月6日
ママ

私は家族ででかけることやめました。
旦那はそれが不満みたいですが、何度言っても直らなかったのででかけません!
週末お互い休みでもどっちかが子供連れて別行動です。

• ママリ

ママリ

同じように不機嫌になるタイプですか?
    うちは色々な事情から(半分は息子自身の問題で半分は旦那の努力不足)、私が息子と長時間離れられないので別行動となると私が結局ワンオペになるんですよね。。

それでも確かに、精神的苦痛が続くよりマシなのかもしれません。。

• 8月6日