赤ちゃんが泣いている理由が分からない時、お腹が空いているか眠いかなどを考えてみてもわからないことがあります。他の方々も同じように悩んでいることがありますか?
2人目の赤ちゃんでもなんで泣いてるかわかんないんですけど私だけですか😂
授乳から2〜3時間空いてたらお腹減ったかな〜とか、それより前なら眠いかな?とか、そんな感じなのですが笑
とりあえずおむつ変えて、抱っこで泣き止めば眠いか甘えたいか、抱っこしても泣くならお腹減ってるかな
お口ぱくぱくするのも、吸啜反射ならお腹減ってるとは限らないしなぁ、とか…
みなさん赤ちゃんなんで泣いてるかわかります?
- ままりん(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そんな感じですよ!🤣
むしろ、よくわかってる方じゃないですかね?🤔
ミルクティ👩🍼
3人居ますが全て分かりません😅
大体、ミルクかな。眠いのかな。構って欲しいのかな。など目星付けて行動しています😂
それで泣き止んだり機嫌が良くなかったら、そうだったんだと判断しています🥹
次女は構って欲しい時、近寄るまで文句を言ったりするので、分かりますが…🤣
-
ままりん
3人ママさんでもわからないなら安心です🤣💓
次女ちゃん文句言うなんてかわいいですね…🥹💓- 8月6日
みー
最近
赤ちゃん 泣き声で検索して、泣き声の違いを調べました😃YouTubeでもあった気がします❗️
そのおかげか、ゲップ出てない時とお腹空いた時はなんとなく分かるようになりました😂
-
ままりん
泣き声に違いがあるんですね!!
YouTube見てみようかな…ありがとうございます😊- 8月6日
はじめてのママリ🔰
わかんなかったです😂😂
パパッと育児のアプリで
泣き声解析できたので
2人目はそればっかり使ってました😂
-
ままりん
泣き声解析のアプリまで!?
時代感じます😳!アプリ探してみます!!- 8月6日
ままりん
こんな感じでいいんですね!安心しました😂