※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

排便時に痛みと出血があり、痔の可能性があります。医師に相談して適切な治療を受けることをお勧めします。

変な話ですが🥲
排便する時ものすっっごく痛くて、血が出ます🥲。。
トイレットペーパーにも血がつくし、便器にも少し血が落ちてます。
これって痔ですか?あんまり経験がなくて🥲。。
痔だとしたらどんな薬塗れば回復が見込めますかね💦
💩したくなるたび痛すぎてしんどいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験あるんですが、切れ痔じゃ無いですかね🥺💦すごく痛いです💦
ボラギノールでも良いですし、病院行ってお通じ柔らかくするお薬をもらうとかもいいと思います💦それでも痛いですが😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

切れ痔なんですね😭😭
    本当に痛すぎて、💩したあともしばらく痛くて…。
    お通じ柔らかくするお薬はあるので、ボラギノール買おうと思います😭✨
    ありがとうございます!!

• 8月6日
R🥀(23)

切れ痔だと思います😭
よく再発します😭 痛いですよね🥲

病院かかるのが1番ですが、市販のボラギノール(注入軟膏)でも大丈夫ですよ!
私は産後になったので1ヶ月検診の時に産婦人科で処方してもらいました😂

• R🥀(23)

R🥀(23)

産婦人科の時は注入軟膏と酸化マグネシウム処方してもらいました!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

切れ痔なんですね😭
    再発もあるんですか!?
    こんなに痛いのが何度もあるかもと考えるとゾッとします。。😭
    私もいままさに産後3週目で…、1ヶ月検診はまだもう少し先ですし病院にも行きづらいので、早急にボラギノール買ってこようと思います!😭✨
    ありがとうございます!!

• 8月6日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私が前、なってた時はボラギノールがよく効きました(◍ᵔᗜᵔ◍)~♥︎⋆˖

あとはお尻を冷やさないこととか大事みたいです(◍╹ω╹◍)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボラギノール良いのですね✨
    ありがとうございます!
    お尻を冷やさないのも大事なのですね💦
    最近暑いので冷やしまくりだとおもいます(笑)
    ボラギノール買って週末には病院にも行こうと思います💦

• 8月6日

大丈夫ですか?

私も先日痔になり肛門科を受診しました。デキモノと痛みと出血があり、内痔核のレベル1だと言われ飲み薬と浣腸の塗り薬で様子を見ています。
出血があるからといって必ずしも切れ痔とは限らないので、専門機関を受診したほうがいいですよ。

もし市販のものを購入するのなら浣腸タイプの塗り薬がおすすめです。

肛門科では運動はダメで、お尻が痛いときはお風呂に入ると楽になると教えてもらいました。血行を良くすると痛みが楽になるそうですよ。