子供1人の相手も1人できないのに、2人目を考える人の行動について相談です。周りや自分に迷惑をかけ、義母から情報が漏れている状況で、理解できないです。幼稚園には関わらないでほしいです。
子供1人の相手も1人で出来ないのに間隔空けずに2人目考える人って何なんですか?
周りにも迷惑かけすぎだし、うちにも被害あるしで最悪です。
会わないようにしてますが毎年何度か会わないとだし、出来てる風を装ってきますが全部義母からダダ漏れだし。
イヤイヤ期真っ只中でノイローゼだからと何かと言ってきたくせに保育士免許取ろうと思うなんてよく考えたのかな?
私には理解できなさすぎる。
取り敢えず私が通わせたいと思ってる幼稚園には関わるな。
- まま(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ぴいまん
しっかり責任持てる人数の計画を…
頭つかって……と思いますよね。
産んでみて無理だったとか子育て大変とかノイローゼとか言い訳する前に、迷惑かけた時の謝罪の仕方や人に頼る時の姿勢ってもんを…
とか思います💦
受け入れて貰えない!
じゃなくて受け入れてもらえる工夫しないと。
「子育てしづらい世の中!」は後世のためにもうったえていいと思うんですけど、人としての礼儀は親だからこそ欠いちゃいけないんじゃないの、と思いますよね。
まず、世の中より自分の態度から…と思います。
じゃないとまわりがストレスだし、まわりまわって子どもが可哀想ですよね。
はじめてのママリ🔰
少しネジの外れてる人(その方には失礼ですが)って、判断力が無かったり、後先考えれなかったりしますよね。
勉強ができても、行動力だけあって色々手を出すけど続かない人も、色々未熟なタイプだと感じます。(プライド高い空回りタイプ)
この場合は前者ですかね。
-
まま
プライドはかなり高めだと思います。。
私より年上の方なんですが、私の方が若く結婚もしたのでそこから微妙に嫌がらせをされ、
周りがうちの子が可愛い可愛いと可愛がることが気に食わなくて嫌がらせもマウントも酷くなりました。
悪い言動は全て保育園のせい、良い言動は全て保育園のおかげ。
それじゃあなた何やってんの??って感じです。
旦那さんの出張でいない日などは義母宅でお風呂入れてもらったり、そのためだけに来てもらったりするくらいですよ。
もう1人増えたら絶対無理ってわからないんですかね😑
今ですらキャパないのが良いわけでイライラ、トゲトゲしてるのに…- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
世間知らずさんなんですね。
(悪い意味で)気持ちが若いまま大人になったんでしょうね。預かって、と言われたら断りたいですね。もしくは有料ですね。- 8月6日
-
まま
そうですね。
全て顔や態度に出すので若いなーって思います。
預かってと言わず「今日約束あるので👍」みたいな感じです🙄
「ありがとう」って言われれば私はそこまで不満はないんですが…
子供可哀想だなって思います😞- 8月6日
はじめてのママリ🔰
友人の話ですか?
そういう人とは関わりたくないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私の親友は『自分は子ども1人で良いって思う』って持論を言って親友も旦那さんもレスでお互いそれに不満はないかんじ。なのに『2人目作らなだめかなー、、?』って世間体気にして言い始めた時があって、
正直私は
んんん??てなりました。笑
円満レスで、子どもも1人で良い。2人は大変そうだから1人でいい
って言ってた割に世間体気にして2人目の事言ってきたときは
何言ってんだって思いました。
要らないのに2人目作ろうとする意味がわからなくて、、
話それてすいません😭- 8月15日
-
まま
親戚です🥺
あー、1人で良いは言ってました。
なんなら2人目なんて無理ーーー😑
うちは一人っ子決定って言ってたのに
いきなり言い出して世間体気にしてるんですかね…
お盆で集まった時温泉行く流れで行ったんですが…
やっぱり2人小さいのがいると大変そうとか
仕事ない日も週6で保育園預けてるよ。一緒におれんもん。ノイローゼならんのん?とか色々言われました。
誘われてショッピングとか行っても子供見てない事多くて私が子供見てる事も多くて。
育児も結構ジャンケンでどっちが朝担当するかオムツ替えるか言い合い?してるのに、
そんなんで2人できて大丈夫??って感じです。
どうせ毎週色んな人に面倒見させて自分はヘアサロン、マツエク、パチンコ、遊び、飲み行くんでしょーけど。。
1人ですらそんなんなのに2人目はキャパ崩壊しない?って思ってます。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そのうち育児放棄しそうな人物ですね、、
まじで距離おいた方が良いと思います😭💦
あからさまに距離おいても良いと思います。
関わるだけ自分の人生の中の大事な時間を無駄にしちゃいますよ💦
お盆皆んなで温泉ってすごいですね😭私なら無理です..
特に苦手な相手とは、、- 8月16日
-
まま
一応待望の1子なのと、その女の親は結構厳し目&初孫で助けてはくれるみたいです。
ただ高速で2時間はかかる距離なのでなかなか…な感じではあります。
多分甘い考えで年齢もあって作って意外と思ったより大変だった。
世間体&うちが兄弟で仲良く遊んだりお揃いしてるのが可愛いと兄弟がいいと思うようになる→2人目ほしい。
って感じかなと。
あと義家族に注目されたいんだろうなって感じです。
うちが3人いるのでお出かけの補助だったりを沢山してもらえてる、構ってもらえてるって思ってるみたいです💧
そうなんですけどね😣
あんまりそういうのすると旦那は見抜いてちくっと言ってきたりしますし、義母も鋭いので気を遣わせてしまいそうで😭
義家族はみんな好きなんですよ。
特に義母は大好きだし、迷惑になる事はしたくなくて…
その方は義兄嫁なんです💧
その方だけ苦手っていうか育児に関しては嫌だなー。ってところが多いんですよね。
私が義家族と仲良く話すぎると、ちょっと時間開けてチクチク嫌がらせされたりマウント取られます。。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
まじでその方きもすぎですね。。
嫉妬もしてくるなんて幼稚な人ですね💦💦- 8月16日
-
まま
義母に義兄嫁が「○○ちゃん達(うちの子)来るからその前に可愛がってもらって!」と約束より1時間も早く行ってそういってたみたいです…
え。。って感じですよね💧- 8月16日
-
まま
沢山愚痴聞いていただいてすみません💦
少しスッキリしました☺️- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
聞けば聞くほどやばい奴www
その前に可愛がってもらって!→それは義母からこそっと教えてもらった感じですか?
それなら義母さんはどちらの味方なんでしょう、、- 8月17日
-
まま
詳しくは覚えてないのですが、
私がこんな事言われて「ん?」って思ったんよね。と旦那が義家族に義兄夫婦が帰った後に言ったんです。
そしたら「あー…」て義母は濁したんですが義妹や義祖母が「嫉妬心ヤバいよ〜」と言い始めて少し愚痴大会?暴露話があってその時に聞きました。
義母は彼氏がいてたまにデートをしたりしてるのですが、予定を聞かずに毎週毎週来て朝、昼、晩ご飯作らされ、夫婦でパチンコ行くからと預けられ、やる事いっぱいあるのに無理矢理抱っこさせられ
もうしんどい。。💦って感じで1度聞きました。
他の義家族も「朝7時から来るなんて💢約束は10時よ?眠いんよ💢」とか「寝てたら子供がおもちゃで邪魔しに来る、起こしにくる」とか色々言ってました。
私達が少し事情があって義実家によく泊まってたことも知ってるので便乗してるんじゃ…って思ってます。
それまであまり遊んだことも喋ったことも義実家に来ることもなかったのに、いきなり来始めたらしいので😅- 8月17日
たま
無計画に子供ぽんぽん作る人の子供って、本気で躾や教育の行き届いてない子ばっかりです😅
子供二歳差で三人無計画に産んだ友達がいますが、子供3人とも本当にお行儀も悪いし口も悪いし性格も悪くて、本気で息子を近づけたくなくて会わなくなりました。
その友達も、子供の相手はそこそこに
自分のやりたいことばかりやっています。
子供が1歳と3歳の時に親に子供預けて1週間ハワイ旅行に行ってた時は、驚きました…
周りに迷惑かけてるくせに無計画に子供作るなんて、本当ろくでもないですよね。
-
まま
不妊治療寸前でできてるので2人目は確実に不妊治療だろうってなってて、今はそこまで本腰ではないのか自然でやってるみたいです。
躾や教育は週6で保育園通わせてるので全部保育園任せだそうです。
週末も1人で見る事はなくて、色んな人のとこに行って面倒見させてるので躾もその人たちに任せてます。
一応注意とかはしてるんですが「おまえきっしょ」とか子供の否定ばっかりして、声のトーンも低いし、え?ってなるので子育てしないでって思ってます🥲
1週間もあけるなんて😳😳
私は3人目産む時2人目の事ばっかり考えて毎日ごめんねって泣いてたくらい寂しかったのに…
すごい。。- 8月16日
🩵🪽
友達にまんまそのタイプがいます!
1人の息子を全く育児せず家事せず旦那と実家に全て任せ
自分は息子と二人でいる時間を1分でも作らないようにと必死こいて面倒見てくれる場所を行き来してる人です。
子供と二人でいるのがいや、なんでわたしが面倒見ないといけんのんって口に出して文句言ってる中、仲いい子が2人目で来たから私もいるー!という理由だけで2人目妊活中らしく、すでに実家にいる姉や実母に2人目出来たら我が子と思って面倒見てねと毎日のように伝えてるらしく話聞いてるこっちは恐ろしいです😱
面倒見んのんやけ2人目やめとき言うたら、だってわたしも欲しいんだもんって物かのような言い方してました絶縁レベルです、、
-
まま
2人でいる時間作らないように必死って言うのも凄いですね。
あー、なんで私が面倒みないといけんのん!!まじで同じ過ぎて😑😑
確かに旦那さんなんもしてなかったら思いますけど、うちの旦那よりめちゃくちゃ面倒見てるのに?
義兄は飲みにも遊びにも全く行かないし、行くとしてもお風呂は絶対入れてから出るみたいで私からしたら超羨ましいですよ🙄
今でも毎週のように熱だす2歳児にいやんなるーって言ってるのに、2人目できたら2人で交互に風邪ひいたりするだろうし…
もうその方30超えてるので年齢の事考えるんでしょうけど。
私はその人の子供が泣いてる姿ばかり、「ママー。ママー🥺」って追いかける姿を見て、相手にされず吐くまで泣いて、それ見て"またかー"ってなってるその人見て、永遠に不妊でいてほしいと思ってしまいます。。
2人目生まれてもこんなんだったら疎遠にしようとは思ってますけど。
同じ人なんですかね??笑
その人も姉と実母に面倒見てと言ってるみたいです😳- 8月18日
-
🩵🪽
一生不妊でいて欲しいってまじそれです🤣わたしも心の中でもはや呪いかけてます🤣
自分の息子なんやけ自分でみるのが当たり前やし
そりゃ頼れる所があるのはいい事だけど、
絶対毎日旦那が帰ってくるまで、子供が熱で保育園休む度に行くのは違うと思いました😫💦
旦那さんが面倒見てくれるのはとてもいい事です!!
でもこれは夫婦協力ではなく、完全に旦那しか見てないのがおかしいと思いました、、。
ましてや旦那は遅くまで仕事休みは日曜日だけ、その友達はバイトなわけでそれなら
頑張って自分で見ようと努力しようやって感じです🙄
旦那のゆういつの休みの日曜日も先に起きて子供の面倒朝から見てないとヒステリー起こしてお前が面倒みろやって怒鳴るらしいです恐ろしい、、
自分が育児に向いてない性格ってなんで自覚できないのか謎です。友達の子供じゃないんだから我が子は責任もあり
可愛いだけじゃ済まされないって事1人目で分かってるはずなのに子供好きでも無いのになんなんって思いムカつきます😡😡- 8月18日
-
まま
頼るのは悪い事ではないんですけどね。
頼ると迷惑かけるのは全く別ですよね。
こっちの旦那さんは旦那も1人で見れないらしく、奥さんの方が会社などの飲みの時は必ず義実家連れてっているみたいです。
バイトなのですね。
あー、こっちは日曜日はジャンケンで朝担当決めてるみたいですよ😂😂
朝からヒステリーとは元気ですね🥲
私低血圧なのかめちゃくちゃ朝無言です笑笑
感情も持てないくらい無ですよ😂
いや本当にそうですよね。
1人目産んだ時は2人とも同じくらい愛せるか分からないって言ってたし、キャパがないって言ってたから、ちゃんと考えてるんだなとか思ってましたけど💧
一歳過ぎたあたりからめちゃくちゃおかしい人だなってなってます。
こういうのは育児放棄なんですかね?毒親??ちょっとしたネグレクトってところなんですかね。- 8月18日
-
🩵🪽
わたしはもうネグレクトって思うてます🤔
その友達はほぼないけど自分ひとりで育児する時は永遠とYouTubeみせて、うんちも旦那が帰ってくるまで変えませんおしりがうんちでカリカリになり赤くかぶれてますが無視です、、。夫婦で息子連れて外に遊びに出た日には、自分が暑いからってイライラして
そこについて15分で帰るし、なんでうちがわざわざ外出んといけんのんって大声でキレます。もはや病気。
自分がみないなら2人目産むのも簡単と思うけど、今の子をひたすら世話してる旦那や実家の親は姉はもう疲れ果ててますね、、- 8月19日
-
まま
え、それめっちゃ可哀想です😣
虐待では…。
えー、それなんで外出するんですかね。
そんな母親に振り回される子供が可哀想ですね💦
上には上がいますね。。
その方そのうち虐待とかでニュースにならないといいですが…
でも旦那さんそれでも妊活付き合ってあげてるって事ですよね。- 8月19日
-
🩵🪽
旦那は2人目要らないらしいけど
歯向かうとヒステリー起こすから言いなりで協力してるらしいです。
タイミング法はその子が旦那のことキモすぎてヤりたくねえ死ね!とか言うてて、シリンジ法してるとか聞きました、、、。恐ろしい、、。
旦那自己破産してて奥さんいないと何も出来ないから離れられない説あるんです😅😅- 8月19日
-
まま
色々すごいですね。。
自己破産してるんですね。
なるほどですね🤔
こっちは義兄嫁の親が義兄に「娘を泣かせたら○すからな」と言ったりしてて、嫁がそれで「育児、家事しないと親に言うから」と脅して成り立ってます。
それ聞いて義母激怒して私によく愚痴ってきます😅
そんな事もあって義家族は義兄嫁を少し頭おかしい人、非常識な人と思っていて本音を言えないんだそうです…
もう30超えてるのに親に頼りっぱなしで恥ずかしくないんですかねー。
おかげで私が子供3人ワンオペしてるのが素晴らしい!!尊敬する!!偉いわぁ〜。
旦那をよく遊びに行かせて旅行もOKなのがやばい〜〜。みたいに義家族が義兄嫁に聞かせてて?(みてね共有してるので)
余計義兄嫁が嫉妬してます😑
育児してて褒められるってのもよく分からないですよね。- 8月19日
あつまる
難しいですよね💦
とりあえず産んどくとかありそうですし
-
まま
それ私も思ったんですよね🤔
案外こういう人多いんですかね…- 8月19日
ビッグマム
うちの親戚なんですが1人目出産。相手はいないのでシングルで出産。その後子供はじいじばあばに見てもらって自分は遊びほうけていました。
その後兄弟がいないとかわいそうって事で上の子の父親と子供を作りました。籍はいれてません。
そのあとも夜仕事に出るため下の子は1ヶ月から託児所に預けて上の子は平日保育園土日はじいじばあばに預けてるかんじです。
上の子は自閉症でなかなか寝なくてイライラするとずっと怒られてます。
そして土日じいじばあばも見れない時がありそんな時は我が家に預けて仕事に行きます。
私としては親戚の子は可愛いので全然いいのですがすごく凶暴で夜も寝ないのでたまに大変だなーって思ってます。
そして育児も家事も実家なのでしてないかんじです。
そんな親戚に私は4人年子を無計画でできた時に気持ち悪いだの信じられんだの色々言われました。
ただ私達夫婦は子育てせずに遊びにいくだとか子供放置だとかしてないのになんで言われるんだろうね。って言ってました。
話それましたがそんな感じの親戚もいるので私もなんで1人目無視だったのに2人目作った?ってなりました。
なんなれ友達にもいますよ!
1人目作って育児ノイローゼになって今5歳の子を見てるんですが一緒にいるとイライラするからと義母に預けてリフレッシュしたりする子。でもその子も2人目ほしい!と言ってます!
なかなかその辺は難しいですよね理解するの💦
-
まま
籍入れてないのに同じ人との子を…なんか凄いですね😳
育児も家事もしないなんて歳の離れた兄弟感覚なのでしょうか🤔
親戚の子を可愛いと思えるの凄いです。
私は義兄嫁のマウントとかで嫌になってその子すら可愛いと思えないです💧
その子はうちの子叩いたり押したり物取ったり泣き落とし?しててごめんとかもなく親が保育園通ってて強くなってるからね…とか言ってきて
謝って欲しいわけではないですが流石にやられっぱなしで可哀想なので注意しろよとか思いつつ、○○ちゃん〜〜なんだって。あっち行ってママと一緒に遊ぼうと距離取らせてますもん。。
年子4人すごいです!羨ましい💕
お家が色んな意味で賑やかそうですね。
うちは下2人でくっそうるさい動物園状態です🤭
気持ち悪いは意味わからんです😂
その友達とまさに一緒ですよ!
週6保育園、週末義母です。
2人になりたくないからとそんな状態なのに2人目できてノイローゼなったら一生ノイローゼのママなんじゃ?とか思いますもん。
難しいですけど、もはやそれは無計画すぎるというか自分のこと知らなさすぎて怖いですよね。- 8月23日
はじめてのママリ🔰
兄弟いないと可哀想だからかな?年齢行ってるから急がなきゃかな?なんとかなるって思っちゃうのかな?
私は1人で十分です。
-
まま
あー、それは言ってたかもです。。
でも自分のキャパ的に1人が限界とも言ってました。
うちが兄弟いるのもあって周りが兄弟で遊んでくれるしお揃い可愛いしって結構兄弟推し?だからかもですね💧
年齢いってると言っても32とかだと思います。- 8月23日
ゆうな💓
わかります、、
友達の場合は3人目なんですが、
上二人が同い年で絶対今はしんどいよ!って何度も言ったのに作って毎日LINEとか電話でしんどいしんどいって言っててインスタも病み投稿増えてほら見てみ、、って感じです😫😫
-
まま
それ聞いたり見る方もしんどいですよね💧💧
もう絶対仕事辞めて実家帰るんじゃない?と思うほど
義家族からは子供のことで大喧嘩してて離婚の危機って言われてた時期が最近なので離婚するかもねーみたいに言ってました🙄
その方1人目から2人目産んだ時ノイローゼとかなってました?- 8月24日
-
ゆうな💓
その子はその当時は実家がめちゃくちゃ近くて頼りまくってたので2人目の時はそんなだったはずです!
今は家を買って、家計もかつかつで上の子が落ち着くと思うからーって3人目産んでたけど落ち着くどころかさらにヒートアップして、ほら見てみ、って感じです。笑- 9月27日
まま
産んで見て大変だったは仕方ないと思うんです。
やっぱり経験などないと分からないこともあるので…
1人産んでそれが割とおとなしい子だと私の子達を見て言われたんです。
でもそれなのにノイローゼでしんどいからと保育園入れて、義母に預け(その人の義母です)、私にも丸投げです。
ありがとうの一言もなく、「よく見れたね。うち1人でもしんどいのに、自宅保育で2人も凄いねー」と言われました。
私はその時下の年子もみていて、その子はうちの年子の真ん中くらいの月齢になります。
旦那さんも1人で見れない、自分も1人で見れないのに、そんなんで2人目産むってこれ以上周りに迷惑かけ続けるって事なんですかね……
おかげで周りは私がまともだと、うちの子が1番可愛いよね。となって、さらにその方の反感も買い嫌がらせも受け散々です😭😭