コメント
2児🎡お母さん
徹底的に手を抜いて旦那にもしっかりと協力させるか、工夫して今まで通りの生活だけど負担を減らすかになると思います。
私は手を抜くと自己肯定感下がってしんどかったので生活リズムを変えてやってます。
夕方はものすごく疲れてるので基本的に朝に全てを終わらせるようにして夜の任務をすくなくするようにしました。
りなてぃの献立が決まってる料理本で買い物や献立を考える手間をへらしました。
朝の段階で子供のワーク、夜ご飯の下拵え、掃除はおわらせるようにすると夜に余裕が出てイライラすることが減りました。
自分の譲れるところが何処かって所をまず分析するのが1番かもしれないです。
無理されませんように‥
はじめてのママリ🔰
仕事も育児も両方100点なんて人いないと思います!
テレビでも言っていましたが、50点で合格と思った方が良いと言っていました!
時短が終わるのであれば、旦那さんと家事育児の分担について相談、乾燥機付きの洗濯機やお掃除ルンバ、簡単調理器具、カットミールなどを検討したらいいと思います☺️
-
てるてる
返事ありがとうございます。
50点で合格それを聞いてなんだか安心しました。
周りと比べすぎてしまう自分がいて。自己肯定感も下がっていました。
兎に角自信がなくなってしまっていて。
家事色々と工夫を考えていきたいと思います🙏- 8月6日
へも
わかります😭
何もかも中途半端な気がしてしんどいですよね。仕事でも謝り倒し、幼稚園や保育園にも謝り、何かする度に自分のダメさ加減を痛感させられます🥲
この先報われることあるのかなーと辛くなる日ばかりです😂何か一つでもいいから完璧になりたいです💦
てるてる
返事ありがとうございます。
そうですよね。家事分担大事になってきますよね😢
自己肯定感下がるのわかります。
朝にできることをやるのも1つの方法ですよね😢参考にしていきたいと思います🤲