最近、わんちゃんがおしっこを床にするようになりました。なぜ急に足を上げるようになったのか、理由が分からないとのことです。
わんちゃん飼われてる方🐕
基本排泄はお散歩中で、天気が悪い時は家のトイレシートでした。早めに去勢したので足を上げたりもなくおしっこしてたのですが、、、
最近になって足をあげておしっこするようになってしまいました。
その為おしっこのほとんどがトイレシートではなくリビングの床に飛び散る状態になることがあり😨
すぐ気づければ良いのですが気づくのが遅くなってしまうこともありリビングの床にもおしっこのしみが出来てしまいました💦
今まで出来ていたのに急になぜなのでしょうか😭?
足を上げずにおしっこすることも多くなぜなのかよく分かりません💦
- みっみー
コメント
星
うちも、男の子で大きくなるにつれて足あげてするようになりました!
うちは立てかけれるL字のトイレ使ってますよ!
大人になったのかなーとか思ってます😂
COCOA
発情期のメスの匂いを嗅いだりすると、足あげオシッコしちゃう子いるって聞きました、
うちもオス用のトイレ使ってましたよ。
-
みっみー
やっぱりL字のトイレ買った方が良さそうですね💦
昨日お散歩行ってるのに朝起きたら盛大に粗相してて、、、床におしっこ広がっててガックリしてしまいました💦💦- 8月6日
みっみー
あるあるなんですね🥲
L字のトイレ買おうと思います💦
今日も起きたら盛大に粗相してて、、、
昨日夜もお散歩行ってるのに😭😭
ちょっと安心しました💦