※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

2年前に6000万円で一条工務店の注文住宅を建て、2500万円のローンが残っています。住み替え検討中で、4100〜4900万円の査定結果が出ました。訪問査定では査定額が上がる可能性がありますか?

2年前に一条工務店の注文住宅を建てて
引っ越し、外構等こみこみで約6000万程しました
ローンは2500万くらいです。

いろいろあり住み替えを検討してて
卓上査定してもらうと4100〜4900万ってとこでした。

こんなもんなんでしょうか?笑
訪問査定にすると少し上がったりしますか?

コメント

♡♡

訪問査定にするとまた変わりますよー!
もちろん査定額が上がる場合もありますし、建物の痛みや日当たり、マイナス面があれば下がりますし、プラス面があれば上がります!🙆‍♀️

机上査定はあくまでも立地や間取り、住所などから出す査定金額なので実際に見てもらった方が確実だと言われました🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    初めてでわからないことだらけで😅
    訪問査定だとある程度綺麗な家にしておかないとダメですよね😂
    散らかってるので掃除してから訪問査定お願いしてみます!

• 8月9日
はし

査定は査定なのでいくらで売るかは自分で決めれませんか⁉️
太陽光とか、高機密とか詳しく無いと安くされるかもしれないです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    まだ机上査定だけで不動産の方とお話もしてない状態で💦
    ありがとうございます!

• 8月9日