旦那のおばあちゃんが余命宣告を受けて亡くなり、納骨の際に「ついでに入れろ」と言われた。電話で連絡する約束だったが、旦那や義母が連絡していないことに不満がある。
ついでって言うな❗️😠
私の死産した子供を早く納骨しろって前からうるさかったけど旦那のおばあちゃんが余命宣告うけてて亡くなった時ついでに入れろって言われた。
ついではやめてってすぐ言い返したけど…。
言い返した後についでじゃないなみたいに言い直してたけどもう遅いよね。
余命宣告の話聞いた時は絶対言われると思ったけどやっぱ言われた。
ついではないよね。
一緒のタイミングで入れたくないし、私は最初から寂しくなるから電話できないって旦那にも義父母にも話してたし、だから旦那が電話する、義母が電話するってなってたけど2人とも電話してないじゃない❗️
忙しくて、バタバタしてって2人言ってたけど忙しくてバタバタ毎日じゃなくない❓
私の時一緒にが1番いいんだけどな。
- あぽ(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
お子さま、お悔やみ申し上げます。
どなたの発言か分かりませんがそんなふうに言われて怒らない母親はいませんよね😇
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですか?
「私の時に一緒に」でも、その前に納骨しようかなって思う時があればその時でも。
なんでおばーちゃん死んだから一緒にいれないとなのか💦
それ絶対どんな言い方してもついでだし。
お骨を納骨せずに持っておくという感覚がないんだと思うのと、納骨までして供養みたいな概念があるんだと思いますが、我が子の事なので自由にされたらいいと思います。
-
あぽ
返信ありがとうございます😢
酔っ払いに何言っても聞いてくれないんですよね😥
ついでになりますよね❗️
そうなんです…。
なんか悪い事をして娘に何かあったらどうするんだと義父母に言われた事あります😢- 8月6日
kira✨
私は納骨したことを、ずっと後悔しています。
納骨したらとてつもない喪失感に襲われました。今でも自分の元にいつか戻そうとずっと考えています…
ついで…って旦那様のお言葉ですか?信じられないです。でも、もしかしたら男の人は女の人より弱いから、旦那様、つらすぎて現実を受け止めきれず、目を背けているのかもしれないですね。にしても表現は悪すぎます。
-
あぽ
そうなんですね😢
自分の元に戻す事もできるんですね⁉️
義父が言いました。
家に帰って旦那におばあちゃんのがあるから言われると思ったけどついでって何❗️って私のいない所でなかなか納骨しないから心配して言ったとか言ってたらしいけどそれは心配じゃない気がする…。- 8月6日
あぽ
義父に言われました😔
ママリ
やばすぎますね、、、