※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が泣いた時、すぐに抱っこする必要はなく、少し泣かせても大丈夫です。泣かせないのも問題ありません。泣いた後は疲れて眠ることがあります。

新生児で、ギャーって泣くと私がびっくりしてすぐに抱っこしてしまうんですけど、少しくらい泣かせた方がいいのでしょうか?
泣くと疲れて寝ますか?

泣かせないのもよくないのでしょうか?

コメント

crh

1人目のときはすぐに抱っこしていました。
2人目のときは余裕もあり少し経ってから抱っこ、と思っているうちに泣き止み寝てしまう事多々ありました😴

正解はありません☺️自分がお子さんに対してやってあげたい方法が1番かなと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

たまに泣き止むことがあるのでちょっと泣かせてます!それでも泣き止まなかったりヒートアップしたら抱っこしてます💦

はじめてのママリ🔰

どんな感じのお子さんかにもよると思います☺️

うちは新生児期ギャン泣きで息を吸うよりも泣く感じで心配&泣き疲れず延々と泣いたので抱っこしてました。

ただ私も寝たくてヘトヘトだったので後にスワドルに頼りました😂

メル

うちの上の子は、泣き疲れて寝るってことのない子だったので、泣かせとく意味がなく💦すぐ抱っこで良かったです。

泣き疲れて寝れる子とか、諦めて泣き止める子なら、少し様子みるのもありだと思います