※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊活

排卵予定日の前後にタイミングを取るのは何日が適切でしょうか?

8月5日に卵胞チェックして15ミリでした。
8日ぐらいに排卵すると思うから
その前後ってタイミングとってと言われたのですが
みなさんなら何日にタイミングとりますか??

コメント

こなん

卵胞は10mmを超えると、1日2mmづつ大きくなるとネットでみました✨️
私だったら、今日と8日、念の為10日も頑張れたらタイミングとります!
基礎体温が高温期に入るまでか、病院で排卵済確認するまでは1日おきでタイミングとりますね🍀︎ ̖́-

なつみ

15ミリで、8日排卵って言われたのですね!
私よりかなり早いペースです!

私は14.8ミリの時に、まだかなり先と言われて、先生にネットでは1日2ミリとかいてあるけど〜って聞いたら、私の経過を見た感じ、そんなスピードでは大きくならないと言われました💦個人差があるみたいです🥲

1周期に何度か通うと成長スピ見れて良いかもしれないですね☺️

排卵検査薬は使われてますか?😊陽性になってすぐタイミング取れたらベストだと思います!(強要性になってからだと遅いかもしれないです😂)