コメント
R
娘は1ヶ月頃から全然飲みません😓
1日トータル量は400〜500がほとんどで600いけば奇跡です!
650以上飲んでことないですけど元気に育ってたらよし、という感じで諦めました😂
ストレスになってたのでもう考えるのもやめて欲しそうな時に欲しいだけ飲ませてました💭
ちなみに今でも離乳食も食べる量少なくて小柄ちゃんです😂
はじめてのママリ🔰
ミルク拒否というか、哺乳瓶拒否が早いうちにでちゃったので、もう完母でした🥲
確か産後2ヶ月くらい??
それまでは寝る前(お風呂上がり)だけミルクあげてましたが…ある日突然NGに😭
まだ哺乳瓶完全NGじゃないなら、飲みたい時だけでも続けてみていいと思います!!
頻度がイレギュラーすぎるとおっぱいがしんどくなるかもですが…😵💫
-
はじめてのママリ🔰
完ミですー😂
5ヶ月ですが気分がすごくて💦
途中で遊び飲みし始める➕仰け反らせていらねえよー!ってやります😂
飲む時は150飲む時もあるんですが50しか飲まない時もかなりあって💦
飲ますの辞めるとケロッとしてます😅- 8月6日
退会ユーザー
うちの子は寝込みを襲うと割と飲みます😂
夜中口をちゅぱちゅぱ言わせ始めたなーと思ったときに、そっと哺乳瓶を咥えさせるとジュージュー勢いよく飲みます!途中で覚醒しちゃうと、乳首部分をかみかみして、もういらなーいとアピールしてきます🤦♀️
いかに覚醒前に気配を殺して飲ませられるかが勝負です🤣
-
はじめてのママリ🔰
分かります(T ^ T)
トータルどれくらい飲んでますかー?🥺- 8月7日
-
退会ユーザー
毎回180ml作ってますが飲みムラ激しくて、400-650mlの間です😂生後1ヶ月から哺乳量増えていませんが、本人元気なので、もういいやと思ってます〜
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに体重何キロですか?💦
うちは5ヶ月で今6400くらいですー😭- 8月7日
-
退会ユーザー
生まれた時が2700で今は7kgあるかどうかくらいです!常に成長曲線のど真ん中ですね!
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんな変わらないですね!やっぱりきもちちいさめですよねー💦
脱水面とか何か気使ってますか?💦- 8月7日
-
退会ユーザー
脱水のサインを見逃さないようにおしっこの回数と色、唇が乾いていないか、大泉門が凹んでいないか、などは気にしてしょっちゅうチェックしてます!今のところ特にそう言った所見はないので、ミルクだけですね。
麦茶は常備していますが、今のところ飲ませるタイミングはないですね🤔一応飲む練習はしてあります!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
1日何回飲ませますか?😂
うちも全然飲みませんんんん😂
ちなみに5ヶ月です!
R
5ヶ月の時の記録です!
後2枚スクショがあるので下に載せさせてもらってもいいですか?😨
はじめてのママリ🔰
同じような感じすぎて😭
やっぱそうですよねー🥺ありがとうございます♪
240の哺乳瓶使ってますが、今までもそれこれからも未来永劫それを飲み干すことはないです笑笑
R
240飲んだことないです😂
結局離乳食始まってさらにミルクの量減ってもう160の哺乳瓶だけでいけたなーって思ってます😂