コメント
退会ユーザー
現金が1番間違いないかなとおもいます😭
退会ユーザー
実母のいらない口座に貯めてます😂
-
yast
その手があったんですね🤭
- 8月6日
はじめてのママリ
実家のタンスにしまってます😅
財産分与請求されたら面倒になるので。
弁護士さんは自分の名義じゃないのに預金を移して置く事を勧めれました。
勿論遠回しにに言われました😂
-
yast
それは誰名義ですか
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
現金でタンス預金が1番いいです!
お子さんの児童手当も財産分与の対象なので、誰の口座に貯めようが半分になってしまいます😭
調停等して口座の提出求められたら急に金額減っていると指摘されます🥺
おろすならちょっとずつがいいと思います!
-
yast
そうなんですね?子どもの口座に入れているのは、分けられてしまいますか?
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
半分に分けられると思います…
子供の口座に入ってるお金は子供自身が貯めたお金じゃない限り夫婦の財産分与の対象なんです😭
お祝いでもらったお金も分与の対象です💦
お年玉はなんとも言えないですが、判断する人次第かもです( ´・ω・`)- 8月6日
-
yast
そうなんですね?ひどい話ですね…。
- 8月6日
-
yast
ちょっとずつおろすのは、どのくらいがバレないラインですかね…?
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
毎月の生活費で使ったとか言い訳できたり旦那さんが納得できるくらいの金額ですかね🤔
いつ離婚するのか、協議離婚なのか、調停離婚をするのかによって変わってきます。
ちなみに私は調停離婚でした!
調停離婚や裁判の場合、口座の提出を必ず求められると思います。
生活費で使ってた口座や子供の口座、私の給料がはいる口座、元夫の口座の提出を求められましたし、求めました。
大体半年分くらいや通帳1冊分くらいでの通帳コピーです。
引き落とし額が数万とか違和感などあると何に使ったとか夫側から追求されました。
旦那さんの性格にもよると思いますが、お金に対してがめついとかしっかり管理されてる方だと誤魔化すのが難しいです。
引き落とすなら言い訳できるように証明を何かしら残しとくのがベストかなと思います🥺
バレたら後からその分請求される可能性があるので、気をつけてくださいね🥹- 8月6日
-
yast
そんな細かいんですか?数万円ずつ違う口座に入金してました…。
長期戦でやろうと思うので、なんとかバレずにやっていきたいです( ; ; )がお- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ細かいですよ😇
うちの元夫、がめついので💦
残ってないと言っても通じなかったので家計簿提出したくらいです…
長期戦で頑張ってください✊- 8月6日
-
yast
すごい。
ありがとうございます‼︎
がんばります(^^)- 8月7日
はじめてのママリ🔰
私は財産分与で半分になっても手元に残るように貯めましたよ🙂
ネット銀行が利率良くて良いので、貯めるのはネット銀行にしました!
隠して貯めるのはフェアじゃないので、あんまりオススメしないですが、
やるなら現金しかないですかね🤔
何に入れてても、婚姻中に得たお金(お年玉や子が稼いだものは別)は2人の共有財産になるし、
親が信用できるなら親の口座もありですが、私はお金関係信用してないので、
やるなら現金一択です😂
-
yast
半分になっても大丈夫くらい貯めたということですか?
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
あらかじめ半分になることは覚悟してたので、
持ってでたいお金が仮に500万だとしたら、1000万貯めるという感じで貯めました👌- 8月6日
-
yast
すごい‼︎
がんばりましたね(^^)
私もがんばりましたね‼︎- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
子供をひとり親で育てるってやっぱり大変なので、準備はしておかないといけないですからね😂
3年くらいかけて、
節約や、夜に働いたりして
貯金頑張りました!
頑張ってください👍- 8月6日
-
yast
すごい‼︎
私もがんばります(^^)- 8月6日
yast
現金を隠しておくのが1番あんぜんですかね?
退会ユーザー
へそくりは隠し通せば大丈夫です!
yast
了解です‼︎
何個か口座があるんですが、投資信託のやつは、毎月通知が来てしまい…主の通帳以外隠してたら大丈夫ですかね?