はじめてのママリ🔰
親の影響は大きいと思います😣
どさんこママ(21)
正常化バイアスが働いてる可能性、脳の機能障害や発達障害による認知の歪み・ズレがある可能性、ショッピング依存症などの可能性がありますね。
これらには幼少期の学びとは関係なく、誰にでも起こる可能性があります。
はじめてのママリ
昔、お買い物中毒な私とかいう映画でクレジットカード氷漬けにしてるの見たことありますね
病気の一種なので、カウンセリングしてもらった方がいいかもしれません
yuki
根本カードの仕組みやリボの仕組みをわかっていない可能性ありますね💦
私の姉も30すぎまで理解していませんでした😅
お子さんにはきちんと教えた方が良いです😅
我が家も電子での支払いがメインなので子ども達には現金支給でお小遣いつけさせていますが、、
今の世の中おままごとも「PayPayで」「カードで」「バーコード決済で」をよく聞きます😅😅
-
はじめてのママリ🔰
参考になります、
すみません、カードの仕組み分からないってどういうことですか?
従姉妹が、「魔法のカード」とかってよく言ってるので、、、- 8月5日
-
yuki
後日支払いがくる。
と言うのは理解していますが、リボ払いやスキップ払いなどが分かっていなかったようです💦
で、普通なら「請求こない」で不思議になり設定見たり問い合わせしますよね?
それすらせず「いつか来るかなぁ〜」位の感覚だったらしいです😅
結局設定がリボになっていて利子がまぁまぁついているは回数がダラダラ続いてたみたいです😭- 8月5日
コメント