新生児の頃から音に敏感で、寝る前や寝ているときにも小さな音で起きることが多く、家族も心配しています。8ヶ月になった息子は、寝るときにも音に敏感で、普通ではない状況です。
新生児の頃からとにかく音に敏感で、洗い物やご飯を食べたり普通に生活してても起きたり寝なかったりでした。
本当に僅かな音も許されず身内にもこんなに寝ないのは可笑しいんじゃないかと心配されるくらいでした。
起きてる時間は多少大きな音にびびるくらいですがずっと寝る前や寝ているときに音に敏感なのは治らず現在8ヶ月になりましたが布団のシーツが擦れる音で起きたり本当に息子が寝る前や寝ているときは忍者のような生活をしています。異常ですよね?普通におかしいですよね。
- はじめてのママ🔰
コメント
ちくわぶ
上の子がそんな感じでした!
ちょっとの音で起きてない手を1歳くらいまで繰り返してましたが、いつの日か多少の音でも起きなくなりました 笑
今はもう5歳ですが、これまでに発達のことで何か言われたことはありません👍
下の子は正反対で、基本的にどんな音でも爆睡なので個人差ありますし上の子の時は寝るのが下手くそだなと心の中で悪態をついて日々を凌いでました 笑
退会ユーザー
もうすぐ6ヶ月になりますが、同じです!
新生児の頃から、ポストに紙が入った音、カチッて一瞬何かがなった音とかダメで、テレビが着いていたら絶対に寝ることがないです。
神経質なだけだと思います
つきほし。
現在、5歳になる娘がそうでした。床の軋む音や、ドアが閉まる音、人の話し声……敏感でした💦1歳から保育園に行きだして慣れたみたいです😅忍者みたいな生活共感しました🥷
音が鳴ると「あー、もう!」て1人でヒヤヒヤなってました✋
2人目の息子は逆に音で起きない子です🥹これは個性なのか……なんなのか。
-
はじめてのママ🔰
床のきしむ音わかりますー🥲
やはり慣れもありますよね!
うちも新生児の頃よりかは大分マシにはなってきてます。
それでも布団のシーツの音は寝返りできんから勘弁してくれよって感じですが🥲笑
あーもう!なりますなります!
やっぱり性格なんですかね🧠- 8月5日
ママリ🔰
聴覚過敏っぽいですね😣💦
ゴルゴンゾーラ
うちの子がそんな感じでした!
私が立ち上がる時に足の関節が鳴って、その音で起きたこともあります😂
一歳もすぎると多少物音しても昼寝からは起きなかったです!
夜中は何度か起きてましたが💦
そういう子多いと思いますよ〜月齢上がるにつれて気にならなくなってくると思います☺️
-
はじめてのママ🔰
関節!!わかります!!!🦿
意外と多いみたいで少し安心しました🥲- 8月5日
はじめてのママ🔰
寝るのが下手くそ...本当にそうです🥲
コメントありがとうございます。起きなくなるまで我慢ですね😭✨
ちくわぶ
音で起きるとなると家事が進まなくてしんどいですよね😥
確実なことは言えませんが、いつか寝てくれる日が来ると信じて頑張ってください😂