退会ユーザー
大変さより面倒さの方が優ってましたが、年中の今は慣れました!
元々、夫と私の弁当は作っていたので、そのついで…という感覚ではありますけど、小さめにカットするなど食べやすくするのが手間だなぁ、とは今も感じてます💦
主食以外は冷食を多用してますけどね💦
ぱんだ🐼
週2お弁当です。私もそんなに得意でないし、子供は超偏食です。まぁなんとかなります!
うちは前日の残りものは絶対食べないので、1品は簡単に魚焼いたり、お肉焼いたりで、もう1品は冷凍食品、あとご飯です。
野菜は何入れたって食べやしないので、時々ブロッコリー入れるくらいです。
トマトも卵焼きも食べないので、まっ茶色の彩りも何もないお弁当です😅
最初の頃は朝にミートボール手作り、シュウマイ手作り、まぁ頑張ったんですけど、あまり食べなかったので、もう諦めてます🤦♀️
にゃほ
毎日作ってます🙋♀️
うちは完全給食OKなんですが、娘がどうしてもお弁当が良いらしく(笑)
私も料理は得意ではないですが、冷食とかおりまぜながら、3パターンくらいでまわしているのですぐ慣れました😂
ママリ
長女の通っていたところは週2.次女は週4あります😭
だいたいメニューは固定されてきます笑
卵焼き➕緑の野菜、野菜か魚、ウィンナー、ポテトとかです^^夫は二交代ですが、わりと毎日のように必要なので娘のと一緒に作っちゃってます😌
年少の時にお弁当参観がありましたが、みんな冷食結構使ってたのでホッとした記憶があります笑
はじめてのママリ
週3お弁当です!
お弁当作りが嫌で、違う幼稚園と悩みましたが、教育方針と近さに負けてそこに決めました。
が、正直思ってたほど大変じゃないです。
うちの場合幼稚園ではそんなに量も食べないので、毎日卵焼きとトマト、あとは冷凍の唐揚げかナゲット、ウインナーやミートボールなど肉系を1〜2種類、冷凍の枝豆かブロッコリー
みたいな感じでパターン決めてます。
キャラ弁作るお母さんはごく一部だと思います。
朝が苦手とか仕事ですごく早く出ないといけないとかでなければ全然大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの方では週2あるのが普通で、私は弁当作るの苦手でしたがなんとかなりますし慣れました。
苦痛と言うほどではないです。
私は作るより洗う方が面倒くさいです😂
ます
午前保育以外弁当使ってます。
当日朝、給食注文できるって保険もあるからかのらりくらり案外作れちゃってます。
とはいえ、夜多めに使ってメニュー的には夕飯とほぼ一緒ってことが多々です🍱
ママリ
週一お弁当の幼稚園です。
私は正直お弁当の日が憂鬱です😂
メニューを考えるのは勿論ですが夏場はダメにならないか、どの食材なら安全かを考えるのが地味にストレスです😫
料理は好きじゃない人間です🙄
はじめてのママリ
まとめての返信ですみません😭
たくさんの方から意見が聞けてとても参考になりました🙇♂️
なんとかやっていけるとの意見が多く、私も前向きになれそうです😂
ありがとうございました!!
コメント