大阪に住んでいる方、電車好きのお子様連れの方へ質問です。新大阪駅から地下鉄へのアクセスや入場券、子連れでゆっくり食事できる場所、難波駅周辺の観光について教えてください。
大阪に住んでいて、新大阪駅など詳しい方、もしくはお子様が電車好きでよく電車見に行かれる方などいましたら教えてください!
大阪旅行で息子と二人で関西の電車をたくさん見に行こうと思っています!
東京から新幹線で新大阪までいき、新大阪でハローキティこだま、スーパーはくととかの特急系、くろしおなどを見たいと思っているのですが、くろしおだけ地下鉄みたいで、地下鉄行くのは結構距離ありますかね?
あと、地下鉄も入場券みたいなの買えば入れるでしょうか😣?
午後はそのまま新大阪駅内でお昼を食べたいのですが、息子と2人、ゆっくり食べれるような場所ありますかね😣?おすすめのお店などあったら教えてください🙇♀️
そのあとは難波駅に行き、ひのとりとかを見る予定です!
①新大阪駅、新幹線乗り場から地下鉄に行くのは遠いか、また地下鉄には入場券があれば入れるのか
②新大阪駅内で子連れおすすめのごはんやさん
教えてください🙇♀️❗️
- はじめてのママリ
ままり
新大阪駅(新幹線)は10年近く利用してないので😅そこまで詳しくないけど、、くろしおは地下鉄(大阪メトロ)じゃなく普通にJRの特急なのでJRの在来線の乗り場で見れると思います🙄
在来線改札内、新幹線改札内ともに飲食店はあるはずですが、改札内で食事したことないのでゆっくり食べれるお店はちょっと分からないです💦
どんなお店があるかは、おそらくネットで検索したら出てくると思いますよ🙄?
ママリ
くろしおはJRですよ!
新幹線を降りたらJR乗り換え口に出るとそのまま在来線の乗り場に行けるので、いろいろ見れると思います🙌
もし地下鉄も見たいなら地下鉄の入場券はあります😊地下鉄はそこまで近くはないですが、案内がたくさんあるので迷うことはないです🙆♀️
新幹線の改札の中は結構狭い店が多いです💦それならなんばに先に移動してたこ焼きとかお好み焼きみたいな大阪フードを楽しんだほうがいいかなと思います👌
ひのとりもかっこいいですよね!あまり本数ないので時間見てうまく回れるといいですね!楽しんでください😆
ごまめ
おそらく、新大阪駅と大阪駅に新しくできた地下ホームを混同されているのでは🧐
新大阪駅なら、ハローキティこだまは新幹線ホームで、スーパーはくとやサンダーバード、くろしおは在来線ホームで見られます!
なんばへ行かれるなら、新大阪からそのまま地下鉄に乗り換えて御堂筋線で行くのが簡単だと思うので、地下鉄も入場券買わずに普通に切符で乗ったらいいと思います✨
乗り換えはちょっと時間かかりますが、階段を一つ降りてまっすぐ進むだけなのでほぼ迷わないです👍
新大阪にはあまり子連れでゆっくり入れるお店がないんですよね先になんばへ出た方が、お店の選択肢は多いですよー😊
スポンジ
最近新幹線ご無沙汰なのでうろ覚えですが、くろしおとまるの地下鉄じゃなくてJRだと思いますよ。
新幹線降りたあとJRの...確か2番線に行けばくると思います。
新幹線のホームで駅員さん捕まえてくろしおみたいといえば教えてくれると思いますよ☺️
近いです。
でもなんば行くなら結局は地下鉄かな?
地下鉄で梅田まで行って阪急線の3階のタリーズコーヒーに行くのも良いと思いますよ。
トレインビュー喫茶店として有名です。
タリーズなのでご飯としては物足りないかもしれませんが、阪急線みながらご飯食べられます😁
私は行ったことないですが、ヤマダ電機難波店のタリーズも電車見えると聞きました。
新大阪はフードコートたくさんあるので新大阪で食べるならそこかなと思います。
難波は商業施設もデパートもあるし駅中にもたくさん食べるところありますが、電車見てからだから難波着く頃にはお昼ご飯じゃなくそれなりの時間ですかね😅
コメント