子育て・グッズ 6ヶ月の男の子を育てています。歯がはえてきてむず痒くて、ブーブーやっ… 6ヶ月の男の子を育てています。 歯がはえてきてむず痒くて、ブーブーやってヨダレをだしたり、ヨダレの量も増えて口の周りが常に…というほどベチャベチャ。そのせいもあってか、口の周りがかせてきてしまい赤くなっています。今はワセリンを塗って様子をみていますが、なにかいい塗り薬やケアなどありますか?受診するほどでもないかなぁと思い様子をみています。 ちなみに、こんな感じです。 最終更新:2017年2月12日 お気に入り 男の子 歯 ちゃんみゅ(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 𓇼𓆡𓆉 ⋆ うちも同じでした! ワセリンが合わず病院で プロペトをもらい 徐々に綺麗になりました☺️ 2月12日 ちゃんみゅ やはり受診したほうが薬もらえますよね!いってみます♫ありがとうございます( ^ω^ ) 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんみゅ
やはり受診したほうが薬もらえますよね!いってみます♫ありがとうございます( ^ω^ )