※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
家事・料理

おやきってどうやって冷凍保存してますか?私は二枚横に並べて、ラップし…

おやきってどうやって冷凍保存してますか?
私は二枚横に並べて、ラップして、フリーザーバッグに入れて冷凍って感じです☆
でも一回の食事におやき二枚は、少ないかなぁ?と思ったり(>_<)
みなさんの保存方法と、一回の食事に何枚食べるか知りたいです☆

コメント

わたしはそのままラップせずフリーザーバッグ入れてました。ひっついても凍ってればパキッと折れますし不便なかったです。
わたしもおやきはだいたい2枚あげてました。それにスープや他のおかずなどにしてました!

• とっこ☆

とっこ☆

ありがとうございます♡
    増やそうにも、どうラップしていいか分からずにいました(>_<)
    一枚ずつだとラップももったいなくて(^_^;)

そのまま、フリーザーバッグの中で並べるみたいな感じですか?

• 2月11日

退会ユーザー

普通にフリーザーバッグにそのまま詰め込んでました。焼いたあとのおやきですよね?あまり気になるほどくっつくことはなかったですが、くっついてても簡単に離れました。

• 2月11日
  • とっこ☆

とっこ☆

焼いたあとです☆

そうなんですね!
    じゃがいもや豆腐や粉チーズや、おやきの種類によってはくっつのかなとおもってました!やってみます☆

• 2月12日