※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

人事異動で時短勤務が難しく、給料も下がる可能性があります。この点について説明を受けたいです。

人事異動の為、時短勤務の勤務時間を短くしないと働けそうにありません。
もちろん給料もさがります。
これってことわれないんですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

断る理由があれば伝えてみていいんじゃないですかね
通勤が遠くなる?と、保育園の送り迎えに支障が出るとか。

• ままりん

ままりん

私シングルなのでちょっときついことはつたえたんですけど、そうだよね!でも、通える距離なんだでおわっちゃいました

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

人事異動がある前に話をして配慮を得られたら良かったですね。
うちは人事異動は決定事項で、従わざるを得ません。
私の職場は10年くらい前だったら、辞めて欲しい人には従えないなら辞めればというめちゃくちゃな人事が結構ありましたが、最近は働くママに結構配慮してくれてます。

• ままりん

ままりん

うちは全部突然。ここ半年でかなりの人数が退社してしまって会社も迷走気味です。
    断われた人きいたことないので諦めようとおもいます

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然なんですか⁉︎
    自分が異動になるかは別として、だいたい何月って決まっていてその前に一応希望を言うことが普通のことかと思ってました。
    世の中的には女性が働きやすくなったとよく言われてますが、一部ということなんでしょうね。

• 8月5日
  • ままりん

ままりん

内示はだいたい1~2週間前。
    希望とかそういうのはないですね。
    決定事項を、つたえられてます

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私も異動と言われました。始業時間に間に合わないと伝えても、異動は決まったこととしか言われません。距離も遠くなり、子どもの生活にも支障がでますが、何言っても変わらない状況です。
子育てしながら働きやすくなんてないです。

• ままりん

ままりん

そんなもんですよね。
    頑張りましょう

• 8月8日