保育園で6歳の子に可愛がられているが、帰宅時に子供が嫌がる行動がある。子供に止めても聞かず、困っている。どう対応すればいいかわからない。
保育園で6歳の子に可愛がってもらっているらしいのですが、帰宅時間いつも同じで息子に話しかけてきます。話しかけるだけならいいのですが、椅子に座ってる時に落ちないようにお腹抑える→力が強いのか椅子から降りたいのかで息子は嫌がりギャーギャー言っています。やめてねって6歳の子に言っても聞いてくれないのです。その時は先生に助けてもらいました。またある日はほっぺたを摘んでまたねバイバイってしてきます。親はいつもすみませんって謝ってきますが。その子にやめてねって言っても聞いてくれないのでどういう対応したらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
退会ユーザー
そういう距離感のわからない子いますよね、、😅
私ならあまり関わりたくないし、子ども相手にイライラしちゃうのもあれなので、まだ1歳なら子どもかついでさっさと逃げちゃいます、、😅
本来なら相手の親にしっかり制止してほしいですよね。
⭐︎キャラメル⭐︎
その子の親御さんがいるときだと言いにくいですよね😭
まずは主さんのお子さんの担任に話してみるといいかもしれません。
可愛がりたいけど加減が分からなかったり、嫌がってることに気づかないタイプのお子さんだったりするのかもしれませんね。
一番はその子の親御さんがその場で「ほら嫌がってるからやめな」くらい言ってくれるといいんですけどね。
はじめてのママリ🔰
つまむのは、痛いから、しません。🙅←指でバツマークをつくって視界に入れてみてください。
○○は、しません🙅
いたいから、しません🙅
というキッパリとした言い方です!
それを繰り返すしかないと思います😭💦
耳からの情報より目からの情報をいれる子がいるので💦
指でバツマークつくってください🙆
走らないよ→走りません🙅
みたいな言い方です!
コメント