コメント

退会ユーザー
厚川医院、平井こどもクリニック
このあたりですかね☆
どちらも予約制で、すごい混んでますが(>_<)

ちゃあ
うちは予防接種に平井こどもクリニックに通ってます。
ネットで予約が出来るので便利です。午前か午後か選んでその診察時間内ならいつでも行って大丈夫です。
また、診察と予防接種の入口が別々なので風邪とかは伝染る心配が少ないです。
トイレは診察の方の待合室側にあるのでそちらに行かなければ伝染る心配も少ないかと。
先生が診察と予防接種の部屋を行ったり来たりしています。
先生は年配のおじさんで優しい口調で子供にも話し掛けてくれますし、看護師さんも優しく、良い対応をしてくれます。
診察は混んでるみたいですけど、予防接種はいつもほとんど待ちません。
-
えっかたん
ネットで見ました!
良さそうですよね。
先生とか良いと行きやすいですよね!
皆さん予防接種とかかりつけ医
分けてるのですねー。
出来たら一緒のが楽だなーと思ってたんですけど…ここら辺はどこも混んでるみたいですね。- 2月14日
-
ちゃあ
うちの子は幸い熱等出す事がなく、未だ予防接種しか行ってませんが友達にはかかりつけ2箇所位確保しておくと休診日の事考えると便利だよって言われました。
検診で平井さんお願いしようとしたらいっぱいでよそを探してくださいと言われたので、近所の医療センター安行診療所に行きました。小児科もあるみたいです。- 2月14日
-
えっかたん
有難うございます。
厚川さんは予約が大変みたいなので
私も平井さんにお願いしてみようと思います!- 2月15日
えっかたん
やっぱり混んでるんですね。
のりさんはどこ通ってますか?
退会ユーザー
予防接種のときは、厚川医院ですー!
風邪のときは、うちは熱がなくて鼻水とかだけなので、耳鼻科に行っちゃってます!
えっかたん
そーなんですね!
予防接種をしたくて探しているのですが決まらなくて焦っていて😣
引越してきてばかりなので何もわからずで(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
退会ユーザー
厚川医院は、予防接種専用の予約枠があるので、風邪や病気の子がいない時間に打ってくれますよ🎵
一度電話で確認されるといいと思います。予約けっこうすぐうまっちゃうんですけどね(>_<)
東川口に引っ越して来られたんですね🎵
ご近所さん、うれしいです☺
下の子は月齢近いですし!
えっかたん
予防接種枠はありがたいですよね。
電話してみます。
全く知り合いもいないのでよろしくお願いします😣!
退会ユーザー
私も結婚してから引っ越してきたので、まだそんなに知り合い多くないです(>_<)
児童館とか行ってますか?
えっかたん
そうなんですね!
引越して一ヶ月も経っておらず…
落ち着いたら行ってみようかとは思ってます(´˘`*)