※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が鼻水が止まらず、周囲に相談しても「子供は鼻水が出るもの」と言われてしまいます。本当にみんながノンストップで鼻水が出ているのか気になります。

こどもがずっとどこかしら体調悪くて
4月に入園してから特に鼻水をずーっと出してて
鼻かむのも嫌がるし拭くのも嫌がるし
鼻吸い器で吸うのも嫌がるし
私もそろそろしんどくて
それをまわりに愚痴っても
子供ってずっと鼻水出てるよね〜
って必ず言われておしまいなんですが
ほんとにみんな誇張なくノンストップで
ずっと鼻水出てますか!??
あんまりそんな子みないけど…

コメント

くろすけ

出てます!
うちの子たちはまじで出てます😭
入園してからずーっと体調落ち着かずほんとしんどいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てますか!
    不謹慎かもですが仲間がいて嬉しいです😭
    早く落ち着いてほしいですね🥲

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

アレルギーがあるのかもしれないですよ💦
風邪が治ってもまたすぐもらってくる、のエンドレスっていう場合もありますが😭
息子も花粉・ダニ・ハウスダストなどアレルギーがあり、年中鼻水出てます😇毎日アレルギーの薬飲んで、今は花粉のハイシーズン以外は割と落ち着いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー性鼻炎持ちです!
    風邪よくもらってきて悪化します😭うちはなんのアレルギーかは検査してもらえてなくて💦
    今は落ち着いてらっしゃるんですね!落ち着いてるっていうのは鼻は詰まってるけど垂れてはこないくらいの感じですか??薬は手放せない感じなんですかね?
    質問すいません💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにすんすん鼻を啜ったり、そのせいで喉に落ちて咳が出たり、鼻をかむとよく出る、って感じです😇笑
    詰まってる感じの時もあって、その時にはまた別のお薬を追加でもらいにいきます😭
    アレルギーの薬は毎日飲んでますよ!季節性のものだけならその時だけですが、息子の場合はダニなどの通年性の物もなので💦
    ひどい時にはサラサラの鼻水がずっと垂れてる感じです😮‍💨

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    落ち着いててもそんな感じなんですね😭うちもいまそんな感じです💦アレルギーの薬ってカルボシステインでしょうか?
    うちもダニやハウスダストな気がします💦
    お布団とか何か対策されてますか??
    質問ばかりすいません!
    お時間ある時に答えていただけると嬉しいです😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルボシステインは痰を出しやすくしたり鼻水をサラサラにするお薬らしいので、詰まりや副鼻腔炎の時などに処方されてます💦
    アレルギーのはオロパタジンを毎日飲んでいて、鼻水のせいで少し咳が出る時にはモンテルカストも追加で処方、風邪など引いてそれ以上ひどい時には咳止め+カルボシステイン、緑の鼻水が続く時には抗生剤が処方されています🙆‍♀️
    鼻水や咳が続くと中耳炎も心配なので、耳鼻科にはよく行ってます😭
    うちは子どもだけでなく夫婦共にアレルギー性鼻炎で、家族みんなこれでも落ち着いてる方です、って言われるのでアレルギーだと仕方ないのかなぁと思ってます😢

毎日掃除機したり、空気清浄機を買って24時間付けっぱなしにしたり、くらいです💦布団はベッドなのでシーツをこまめに洗って、マットレスの掃除機がけくらいで、すごく対策されている方に比べたら全然です😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすくありがとうございます!!
    カルボシステインはアレルギーの薬ではなかったんですね💦アレルギーに対する薬は出てないみたいです😱中耳炎になったりもしていて今は耳鼻科に週一くらいで通ってるんですが、毎回鼻水吸って、吸入して、カルボシステイン出されるだけです。他の病院に変えたほうがいいのかなぁ…いまは一応落ち着いてる方ではあるんですが…
    みなさん鼻炎持ちなんですね💦大変ですね😭

掃除機毎日は必須ですよね💦たまにサボってしまいます…シーツももっとこまめに洗わなくちゃ💦布団乾燥機でたまーにダニ退治モードでかけてレイコップやって満足してました😭もっとがんばります😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならアレルギー検査してくれる病院で検査、該当あれば処方してもらった方が、お子さんも楽になると思いますよ😭
    鼻水凄いと集中力も落ちたりダルさも出ますし、風邪と間違われて早退や休む事になったりもするので💦
    少しでも楽になったり、体調が良くなる事を願ってます☺️
    大変ですが、お互い頑張りましょう😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査お願いしたんですが、子供の血液は取れないと断られてしまって🥲他の病院探してみます!
    ほんとにその通りです、風邪と間違われますし、このご時世なんでずっと鼻水出したり咳してるのも気まずくて…🥲
    色々とご親切にありがとうございました😭❤️

• 8月5日
えま

幼稚園に入園してからやけに鼻水ずっと出てるな、、と思って耳鼻科いったらアレルギーでした。
アレルギーなどがなければさすがにずっと鼻水でてることはないのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!うちもアレルギー性鼻炎でした😭
    そうですよね、アレルギーなどなければ流石にずっとは出てないですよね!友達の子達もずっと出てるとか言うんですけど、うちみたいにほんとにずっとじゃないでしょって思ってちょっとイラってしてしまいました🤣

• 8月5日
姉妹のまま

次女は殆どずっと出ています!

7月から1ヶ月間水遊びのために健康チェックカード記録していました✨
それを見ると5日間だけ水遊びokにしていましたが、その間も鼻詰まりはありました😅
お湯なのでokしていましたが…

一応鼻が垂れていない時期は31日中5日くらいはありました!
鼻詰まりもなし、健康ってことなら1ヶ月のうちで0です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーおつかれさまです😭
    長引きますよねほんと…
    うちの子はとうとう一度もプールに入れずでした😭
    この3ヶ月くらいで健康のありがたみをこれでもかってくらい知りました🤣

• 8月5日