のん
しょうゆ、ごま油、お酒、ニンニク、しょうがです!
しょうゆ多めです。
鶏肉に味付けて一度冷凍、解凍後揚げればめちゃくちゃ味染みてます😍
ちこた
ごま油いれます!後は濃い味にしたい時は鶏がらスープの素を入れたり🙋♀️
はじめてのママリ🔰
酒、醤油 大さじ3
生姜、ニンニク適当
ごま油 ひと回しいれてます!
ママリ
薄口醤油、みりん、にんにく!
この3つです♡
塩唐揚げのときは、
塩、酒、みりん、生姜、少し薄口を入れます😊
濃い口醤油はたくさん入れると焦げるので、基本薄口を使います♡
私は半日以上漬け込みますね😆
ちなみに調理師してますが、唐揚げは人気メニューの1つです!
ミッフィ
鶏肉一枚に対して酒と醤油を大さじ1ずつ、鶏ガラスープの素粉末を小さじ二分の一、にんにく生姜チューブを適当に入れてます😊
コメント