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ママリ
家事・料理

唐揚げの調味料の量がわからず味が足りないと感じる。鶏肉の下味に塩胡椒、酒、醤油、生姜、ニンニクを使っているが、これで合っていますか?

皆さんが唐揚げ作る時、調味料は何をどのくらい入れていますか?
調べて作るのですが、いつもなんか味が足りないなーと思って😣
鶏肉を下味つける時入れるのは
塩胡椒、酒?、醤油、生姜、ニンニク
くらいでしょうか?
料理は苦手です💦

コメント

のん

しょうゆ、ごま油、お酒、ニンニク、しょうがです!
しょうゆ多めです。

鶏肉に味付けて一度冷凍、解凍後揚げればめちゃくちゃ味染みてます😍

ちこた

ごま油いれます!後は濃い味にしたい時は鶏がらスープの素を入れたり🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

酒、醤油 大さじ3
生姜、ニンニク適当
ごま油 ひと回しいれてます!

ママリ

薄口醤油、みりん、にんにく!
この3つです♡
塩唐揚げのときは、
塩、酒、みりん、生姜、少し薄口を入れます😊
濃い口醤油はたくさん入れると焦げるので、基本薄口を使います♡
私は半日以上漬け込みますね😆
ちなみに調理師してますが、唐揚げは人気メニューの1つです!

ミッフィ

鶏肉一枚に対して酒と醤油を大さじ1ずつ、鶏ガラスープの素粉末を小さじ二分の一、にんにく生姜チューブを適当に入れてます😊