不動産からの騒音クレームについての対応について相談したいです。私にも事情があるのに、我慢していたのに不満です。このような状況を伝えるべきでしょうか?
不動産から騒音のクレーム来たことのある方いますか?
電話対応どんな感じでされてますか?
上の方から苦情入ったみたいで私の方に電話が来ました。
1週間ほどインフルで生活リズムが崩れていて、寝るのも夜中だったりするので仕方ないかなとは思います💦
ただこっちにも事情はあるし…。
不動産が「夜に出ていく仕事だったけど、朝早く出る仕事に変わって夜も早く寝てる」と言われていて、最近は無いけど前は深夜に上からバタバタドスンと聞こえてうるさかったのを思い出しました。
こっちも我慢してたのにとは正直思います。
こういうのって伝えてますか?
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎週きてましたー!🤣
お互い様やろ!と思ってましたが、言っても気まずくなるだけかとおもってひたすらやってる防音対策と謝罪だけ伝えてました!
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎週?!それはしんどいですよね😭💦
お互い様って思いますよね…(笑)
クレーム出す人って自分は迷惑かけてないって思ってるんですかね?💦
やっぱり言わない方が無難ですよね(笑)
夫もクレームに関しては「(言われても)仕方ないわ」って感じですが、「夜に出ていく仕事だったけど…」と言われたのが気に食わないみたいで😂
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言のときで下の子生まれたばかり、上の子は保育園行けなくなってて😭
毎日家にいてかなり耳障りだったみたいです🙄
昼間に歌歌うな!!とかいわれて、昼間であかんかったらいついけんねん!?と思いつつ謝ってました(笑)
夫はクレーム言おうとしてましたが、普段家にいるのは自分たちだからと止めました😭笑
結局その冬に引っ越したので引っ越すまでずっと言われ続けてましたよ🫠笑
なかなかメンタルにきますよねー
ママリ🔰
なるほど…、うちは夏休み入ってこれからがヤバそうです😇
偉すぎません?!笑
そうなんですよね、普段夫仕事でいないから…(笑)
ただ深夜のドタバタへのクレーム(夫がしようとしてた)も止めて我慢もしてたのに…、もう知らない〜みたいな気持ちになりつつあります😂
クレーム理由で引っ越しましたか?
もう1人クレームよく出してる人もいて気が滅入ります(笑)
下の方と話した感じだともう1人の方は神経質でヤバそうな人みたいで(笑)
正直引っ越したくてたまりません(笑)
はじめてのママリ🔰
育休中まじで地獄でしたねー😭😭笑
いやーほんと腹立ちますよね。笑
けど子供達になんか危害加えられてもなー。って思っちゃって。笑
いえ、1人目生まれた時からずっと土地探してて2人目生まれるくらいで土地見つかったのでそこからさくっと家建てて引っ越した感じでした!
気が滅入りますよね笑