※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
子育て・グッズ

2歳半の娘がいくつかの行動に気になる点があります。自閉症の可能性について心配しています。普通のことでしょうか?

2歳半になる娘を育ててます。言葉はでてきていて、相手の表情をよみとったりもできます。 ただ気になる点がいくつかあります。 ドアがきちんと閉まってないと閉めにいきます、また必ずお風呂前やでか寝る前は、ないないといって、全てのオモチャをかたずけます。これらは普通のことでしょうか?調べたら自閉症などでてきてちょっと心配になります。😭なんでも結構です、教えてください!

コメント

みみりこ🔰

私の子も"たまに"きっちりするタイミングがあります😂すごくしっかりしたお子さんだなって羨ましいと思っちゃいました☺️
車のオモチャを見た時にタイヤの方に興味持ってクルクル回して眺め続ける、とかあれば疑いますが…💦

• えこ

えこ

それはないですかね😭💕タイヤクルクルとかはしないかんじがします。 性格的なものだといいんですが😭💕

• 8月5日
  • みみりこ🔰

みみりこ🔰

その他、接しながら分かること、逆さバイバイをやる、とかなければ性格的なことやご両親の姿を見て、とかの行動かもしれないですね☺️
    性格的なことだったら、なんとも羨ましいことです🥺

• 8月5日
なの

もう!ちゃんとドア閉めて!って全部の部屋のドア閉めることありますよ🤣
よくあることだと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの2歳2ヶ月の娘も、同じように、しっかり片付けてから食べる、寝る。寝る前は戸を閉めてから寝る。洗面所に行ったら必ず床置きドアストッパーをセットする。等の「必ず〜する」行動があり、心配してましたが、最近はそうでも無くなってきたかもしれません😂時期的なものもあるのかもしれませんね。