※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウイルスで陽性の子供が、登園を迷っています。医師は1週間は登園不可と言っていますが、保育園は体調が良ければOKと言っています。皆さんはどうしますか?

RSウイルス後の登園について

7/31(月)から咳、8/2(水)から発熱、8/4(金)に検査でRSウイルス陽性となりました。2(水)~4(金)午前までぐったりでしたが、お昼寝から目覚めたとたん突然元気になり、今日8/5(土)は朝から平熱です。咳もだいぶおさまっています。

8/7(月)の朝、小児科の再診なんですが、その後登園させるか迷っています。保育園側は体調がよくなれば登園していいそうです。ただ小児科は月曜日は絶対に登園不可とのことでした(1週間は人にうつすかも、とのこと。)。
その小児科がたまたま園の指定医なので、情報の共有までしていないと思いますが、ダメだと言われているのに登園させることにやや不安を感じます。

このまま体調が悪化しないことが前提ですが、皆さんなら登園させますか?

コメント

あんどれ

お医者さんがダメと言ってるから、月曜日はお休みさせます💦
下の子はRSかかって2週間休んだので、他の子に移すの申し訳ないので😂

hachi

登園不可なら登園できなくないですか?😅
仕事が…ってことですかね?

わたしなら登園させず火曜日から登園させます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!