子育て・グッズ 便が増えておむつかぶれが悪化。離乳食をミルクにするのは過剰でしょうか? 4日ほど前から便回数が増え少量を1日に10回程している状況です。小児科で整腸剤を処方してもらいましたがなかなか改善されず。。そのせいでおむつかぶれ悪化してなかなかよくなりません。 現在離乳食2回食ですが、食事をやめてミルク(完ミ)だけにするというのは極端すぎますかね? 最終更新:2023年8月12日 お気に入り ミルク 離乳食 小児科 食事 完ミ yp(2歳4ヶ月) コメント ちっち 離乳食たべてても、栄養はほぼミルクや母乳からなので、もう少し便が落ち着くまでは、ミルクだけでもいいんじゃないですかね。 8月5日 yp ありがとうございます。 朝はミルクだけにして、夜はおかゆとミルクあげました☺️ でもまだまだ便は何回もでちゃいます💦 気長にみていきます🥲 8月5日 ちっち うちも、お腹くだした時1週間くらい治るまで時間かかりました!整腸剤も飲んでたんですけどね💦早くよくなるといいですね。お大事にされてください😊 8月5日 yp 整腸剤飲んでても1週間位かかったんですね。もう少し様子みてみます☺️ ありがとうございます♪ 8月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yp
ありがとうございます。
朝はミルクだけにして、夜はおかゆとミルクあげました☺️
でもまだまだ便は何回もでちゃいます💦
気長にみていきます🥲
ちっち
うちも、お腹くだした時1週間くらい治るまで時間かかりました!整腸剤も飲んでたんですけどね💦早くよくなるといいですね。お大事にされてください😊
yp
整腸剤飲んでても1週間位かかったんですね。もう少し様子みてみます☺️
ありがとうございます♪