※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

義母から、暑い日に外出る時は孫を抱っこしてと連絡がありました。子どもを抱っこすると暑いと感じる人もいるようです。外出時に子どもを抱っこしている方、いますか?

今朝、義母から連絡が。
何かと思ったら、今日も暑いから出かけて外を歩く時は孫ちゃんを抱っこしてあげてね。と。

いやいや抱っこしてたら大人も子どもも暑い!!くっつくと暑い!そりゃ地面に近い子どもの方が熱を感じて暑いかもしれないけど…!?

みなさんは外歩く時、お子さんだっこなんですか🥵?
(赤ちゃんは回答なしでお願いします)

コメント

ちゃん

歩かせますよ😂
なんならうちは1番末っ子も車通りがない歩けるところは歩かせますよ…
まぁこの暑さ、大人でも外歩きたくないですが😭

• ままり

ままり

ですよね、うちも歩かせてます!
    義母からわざわざこんなメール届いたのでちょっとびっくりして💦

歩くって言ってもほとんど車移動なので外は歩かないんですけどね😅

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

上の子は基本抱っこしないです💦抱っこって言われたらしょうがなく抱っこします。
抱っこは暑いし重いので😵
…暑過ぎてあんまり外出ないですが💦💦

• ままり

ままり

うちも同じです!
    こんな暑いのに抱っこはキツすぎますよね😭

• 8月5日
mona

極力歩いてもらってますよ〜
抱っこって言われたり、帰らずにずっとグズグズしてるときは抱っこしちゃいますけど💦
暑いし重いし出来れば外ではしたくないです笑

• ままり

ままり

そうですよね、うちもそういう時は抱っこになりますがすぐ降ろします😅

みなさん歩かせてるとのことでよかった(?)です!

• 8月5日