※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
妊娠・出産

午前中にしかウンチが出ず、夕方から悲鳴を上げる赤ちゃん。お腹が張っているのか、母乳を拒否する様子。対処法を教えてください。

思えば!Σ( ̄□ ̄;)午前中しかウンチでてない
お腹の張ってんの?夕方からギャンナキしてる だす方法とかありますか?教えて下さい(T-T)
ミルク飲んだ‼でも母乳いやがる…… オムツみた 抱っこしてもダメ‼

コメント

ゆい

綿棒浣腸やったらうんちゃん出ると思います

• かなママ

かなママ

産院でも教わって刺激(*_*)してみました 穴が小さくて上手くできなかった んですわーん😭⤵⤵

• 2月11日
はじめてのママリ🔰さん

うんちは、一応丸一日は見ていいみたいですよ!もし心配だったら浣腸するか、それかげっぷ出てなくて気持ち悪いとかですかね?
最初何してもダメだと心折れますよね💦

• かなママ

かなママ

浣腸しましたベビーオイルがなかったのでベビークリームで
    マッサージしてみました

• 2月12日
いーぶる

のの字にお腹をマッサージしてあげるか、綿棒にベビーオイルをつけてお尻の穴を少し刺激してあげると出ますよ♡

• かなママ

かなママ

刺激してみました‼でない〰😞💨ようやく寝た‼

• 2月12日
  • いーぶる

いーぶる

すぐのすぐには出ないですよ(◍•ᴗ•◍)
    明日出るといいですね〜!!
    出ないからって綿棒で刺激しすぎるのも良くないみたいなので様子見てあげて下さい♡
    うちの長男も便秘酷かったんで寝るのに時間かかって大変でした( ´•ω•`)

• 2月12日
  • かなママ

かなママ

おはようございます刺激(*_*)したら 出ました 良かったー‼張ってる母乳も飲んでくれた(o^∀^o) はじめてです こんなに泣いて泣いて寝ないのは

• 2月12日
  • かなママ

かなママ

マッサージして刺激(*_*)して やっと今朝でました ありがとうございました

• 2月12日
イロロ

こんばんは☘うんち出す方法かな?綿棒で肛門を刺激してあげると出やすくなりますよ🌟
綿棒浣腸は癖にならないし、うちの子もよくしてました😊

• かなママ

かなママ

刺激してみました でないですけど……明日の様子みですね ベビーオイルがいいんですかね

• 2月12日
のん

綿棒浣腸したら出ると思いますが、たまに跳ぶので気を付けてください💦
後はお腹をののじマッサージしてあげてください。

ハチミツ食べたい。

軽い運動とお腹に"の"の字って聞いたことあります。
0ヶ月でミルク飲んだならウンチでなく眠たいだけのような気がしますが。
ミルクは消化にいいのでお腹張るほどでないなんて事ほぼないですよ。(;つД`)ほとんどの子がゆるゆる…(笑)

• かなママ

かなママ

軽い運動?なんだろ
    お腹にのの字でマッサージですか❗ありがとうございます やってみます ミルク飲んでゲップさせてたら寝ました 完全ではないけど浅い‼

• 2月12日
かなママ

皆さん返信ありがとうございます