※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hqnq
ココロ・悩み

友人が無添加食品について話し始め、遊ぶ計画が気が重くなってしまった。自宅では食品にこだわりがないが、過去におやつを持参した際に批判を受けた経験があり、気が引ける。

今度昔からの友人も子供を交えて遊ぶ計画を立てていたのですが、そのうちの1人が無添加食品の話をし出して周りがそれに盛り上がっていて、なんだか遊ぶのが気が重くなってきてしまいました…
遊ぶ計画を立てていたのに、無添加LINEになってしまって、ちょっと引いている…という部分もあるのだと思いますが😔

我が家は食品にこだわりも無く生活しているので、生活スタイルの差だとは思うのですが、過去持参したおやつに「あ!毒食べてる!」と言われた事もあるので、なんだかなぁ…と。

コメント

はじめてのママリ🔰

無添加信者は周りにも押し付けがちなイメージです💦
毒食べてる!は引きますね。

• hqnq

hqnq

コメントありがとうございます♪
    我が家だけこだわりない育児なので、あれ?これ、うち場違いじゃない?と途中で思い始めてしまい…😭
    折角誘って頂いたけど、親同士の会話が無添加で盛り上がったらどうしよう…と思い始めてしまいました😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行っても楽しくなさそうなら参加しなくてもいいと思います💦
    ちなみにうちの親もジュースとかダメで手作りジュース?的な物しか与えられなかったりお菓子も制限されてたんですけど
    その反動で自立してからかなりジャンキーな食生活になったのでそういう教育ってあんまり意味ないと思ってます🤣

• 8月5日
ママリ

毒食べてる…それはドン引きです😩
私だったら何か適当な理由つけて欠席しちゃいます😭
こだわりあってもいいけど、押し付けないで欲しいです…

• hqnq

hqnq

コメントありがとうございます♪
    お子さんに言われたのですが、きっと普段からしっかりした食生活されてるんだろうな、、、無添加はお金かかるし、うちと生活水準が違う😭と痛感です💦

• 8月5日