※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊活

妊活中にエッチ後、トイレで精液が出るのは問題ないですか?膀胱炎予防でトイレに行く習慣があります。他の方はどうしているか教えてください。

※下の話です
妊活中にエッチした直後、すぐトイレに行くと精液が出てきちゃうのですが、あまり良くないのでしょうか?
昔からの習慣で膀胱炎予防ですぐトイレに行ってました💦
妊活中、直後は腰を上げて寝ているような人も見て、そうなの?となってます。
みなさんどうしてるかおしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います!
わたしもよく膀胱炎になっていたので、直後にトイレ、シャワー行ってました🧸

きなこ

関係ないですよ!すぐトイレで大丈夫です🙆‍♀️

終わってすぐシャワー、トイレしてましたが2人共そんな感じで妊娠しました☺️

lulu

関係ないかと🌟
終わってすぐシャワーで妊娠してます私🥰

ママリ

出てくるのは子宮に向けて行けなかった物なので関係ないですよ

はじめてのママリ🔰 

しっかり?子宮に入った時は立ってもあんまり出てこなかった記憶です。
そうじゃない時は、立った瞬間トロトロ出てきちゃう。

私も膀胱炎なりやすいので毎回シャワー必須でしたが、1時間くらいは横になってから動くようにしてました(意味ないかもしれないけど😅)

ひよこ

まとめての返信失礼します🙇🏻‍♀️
みなさま、ご回答ありがとうございました💓
トイレ行っても大丈夫そうで、安心しました!ありがとうございます!