※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
子育て・グッズ

ウォーターサーバーどこの使ってますか?料金とメリット、デメリットあったら教えてください❗よろしくお願いします🙇⤵

ウォーターサーバーどこの使ってますか?
料金とメリット、デメリットあったら教えてください❗
よろしくお願いします🙇⤵

コメント

joes

うちは クールクー 使ってます!
水道直結だから、水道代しかかからないし
お水のタンクの予備を置かなくて良いし
衛生的で使いやすくて、お財布にも優しいです!
https://coolqoo.com/

• あーみん

あーみん

横から失礼します(>_<)

食器洗いやお風呂・トイレ等のお水+クールクー代がいるってことですよね?

• 2月11日
  • joes

joes

飲み水代ですから、食洗機やお風呂のお水よりは利用量も少ないのでは…と思ってます。

通常の利用量なので、クールクーを利用するようになってから、水道代が高くなった!という事はありません。

• 2月11日
  • あーみん

あーみん

水道代+4200円 てことですよね?

• 2月11日
  • joes

joes

そうです。水道代+月額使用料ですが、以前のウォーターサーバー使ってた時より安く済んです^ ^

• 2月12日
  • あーみん

あーみん

ありがとうございました(^^)
    私も以前のウォーターサーバーが高くて解約したので、こちらも参考にさせていただきます!

• 2月12日
  • joes

joes

ウォーターサーバーって結局、注文する時にタンクを2つとか頼まないといけなくて… タンクを置く場所も作らないといけないし…
    ストックのタンクがたまるとイヤだから、せっせとお水使ったり… 無駄なスパイラルにハマりますよね…
    その点クールクーは、ストレスなく使えるのでオススメです。
    お米を炊いたり、お野菜洗ったりするお水もクールクー使えるからイイですよ^ ^

• 2月12日
  • 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗便利そうですね✨参考にさせていただきます💡

• 2月13日
  • joes

joes

めちゃめちゃ便利です!

• 2月13日
にゃあ

コスモウォーター使ってます!
キャンペーンでお掃除ロボ付いてました(笑)12リットル上に設置しなきゃなので女手では重いかなって思ってます😅

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗お掃除ロボいいなぁ✨
    確かに、重いですよね💧参考にさせていただきます💡

• 2月13日

SUNTORYのウォーターサーバー使ってます😊
メリット→お湯もお水も温度二段階変えられる。
ボトルが見えてるタイプじゃないので見た目がスッキリしている。
1日一回、おいしさキーパーと言う機能が動くので清潔だと思う。
デメリット→交換の際に毎回少しですが、掃除が必要。
金額は、スーパーでペットボトルで買うのと同じくらいです😊
ミルク作り、離乳食作り、コーヒー飲んだり、等かなり役立っています😊

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗ケトルでイチイチ沸かしてるのがめんどくさくて。。参考にさせていただきます💡

• 2月13日
ミィ

アクアクララ使ってます❗️
12リットル入りを頼みたい本数言えば2週間に一回届けてくれます。メリットはお湯がすぐ出るからミルク作りやすいこと。
デメリットはそんなに感じていません。一度使いだしたらゴクゴク飲んじゃうので料金は高くなっちゃうかもです。一本あたり1200円ぐらいだった気がします。

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗子供の水分補給に使いたくて💡自分もお茶を飲むので、たくさん飲みそうです💧参考にさせていただきます💡

• 2月13日